Wah :matabelo: Masih bingung sama kejunya O3O Dulu aku pernah makan cheese fondue buatan kenalan orang tua aku .-. Entah udah berapa tahun yang lalu tapi aku masih inget rasanya biarpun nggak tahu keju yang dipakai apa aja :hammer: Eh iya makasih jawabannya :siul kalo da jadi share disini resepn
Aloo, mau tanya 'w')/ Ada yang udah coba kombinasiin dua keju buat cheese fonduekah ? :think: Bisa pakai keju apa aja ? :matabelo: Aku tahunya cuma keju gruyere (bener nggak tulisannya :hammer: ) , emmental sama cheddar :hammer: Terus biar jadinya nggak encer (banget) harus diapain :hammer: Biasan
maaf gan numpang tanya .. ane penasaran ma tukang es goyang itu .. kok dia coklatnya bisa langsung nempel begitu ya .. en semuanya bener2 terlapisi .. ane coba (meskipun bukan di es krim) di buah beku, hasilnya ngga .. malah encer dan ga tebel jadinya .. penasaran banget ane ... oiya ane pake bub
misi gan hehe mau nanya nih gan sebearnya lebih murah belanja di hypermarket kayak carrefour atau pasar tradisional sih ? :D *nasib mahasiswa* makasih agan2 Pasar tradisional sob, asal pinter nawar dan cari barang yang fresh :malus
misi gan mau tanya ada yg tw jual knorr chicken seasoning powder ga? di pasar ato supermarket besar kyk robinson , careffour , giant gt kira kira ada ga ya :malu: harga nya berapa gan makasih gan :shakehand2 Ane pernah nemu di carepur tp 2 taun yang lalu. Ga tau de sekarang :hammer
Ada yang tau Thyme leaves cari dimana :bingung daerah Jakarta pusat atau timur yaa, Trims :malu ASAP yaa hehe, soalnya mau bikin creamy mushroom sauce. Atau ada penggantinya :bingung
nggak bisa koment , deh :D kalau rasa "gurih" ,"mungkin" didapat dari lemak ayam yg ikut larut ke minyak. bisa kok kalau mau diakalin,salah satu trik pakai lemak ayam, dilumerin trus dicampurin ke minyak "baru". baru buat goreng. *banyak tanda kutipnya :Peace: kendala
resep udah , preparation udah :D ane komen di minyak aja :D , tu minyak jadi item karena ada yg menggunakan asam jawa/tamarin di minyak panas. buat apa ? agar amis nya hilang, setelah digangbang berbagai macam unggas dan ikan. apa semua pedagang seperti itu ? tanya ma yg jualan :D apakah berb
Mungkin ini bisa membantu :) Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan garam dan bawang putih Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan dau...
Misi gan ane mau nanya. Whip cream sama Heavy cream itu sama gak sih? Terus kalo coklat yang biasa dipake buat bikin ganache itu coklat apa ya? Makasih. :malus Beda gan :) kale heavy cream umumnya digunakan sebagai campuran dalam sup, saus, minuman, dessert, maupun ganache. Tapi kalo dikocok samp
Gan, ane boleh Req resep salisbury steak sekalian sama mushroom saucenya :malus trims for before :) sekalian numpang nanya beli bread crumbs dimana yaa hehee :malu