Barangkali ada yang tahu tempat jualan molases yang eceran, kalo bisa toko online... Hasil dari browsing jualannya skala industri :hammer:
gan mau tanya klo di lihat dari video2 masak ala chinese terutama yang stir fry gitu kan biasanya garlic/ginger di mtumis di minyak yang udah panas terus masukin daging/ayam baru kasih sauce nya.. nah apakah klo misalnya daging dan saucenya udah di satukan dulu terus baru dimasukkan bareng pas uda
gan boleh nanya ga?ada yang tau Itu biasa nasi goreng mas mas tau kan? Itu yg biasa bumbu yg harum tu buat nya gimana ya? biasa kan kasi minyak, telur, nah yg ini bumbu nya.. :D Bikin aja cabe merah, bawang merah, bawang putih di blender kasih pala dikit, terus kalo buat harum2 pake minyak ikan, m
Gan ane mw nanya yah :D Ane kan bikin patty burger, sesuai dengan resep di internet n youtube... Nah giliran di panggang kok langsung mengkeret jd kecil yah? Ada tekhnik memanggangnya? Ane pake pan fry dengan api sedang..pake api kecil juga masih mengkeret juga jd kecil huhu Solusinya gimana yah?
Lah ntuh saus/kecap inggris ma HP sauce kan? Di care4 ada di hypermart ada, di supermarket ada....gampang kok gan
iya, spray pan bener kan ya namanya? :D lagi nyari2 menu yang 'ada rasanya' :D tapi nyoba buat menghindari deep-fry soalnya lagi cutting :D *maklum, ikut bodybuild :D oya, kalo ganti minyak2 goreng komersil macam Bim*li, Fi*ma, dkk pake minyak apa ya buat goreng? oh, gitu oke-oke. makasih s
Wah kalau yang kaya gini sih jarang yang mau share bro di sini, selain baca2 di page2 belakang ada yang bilang, berhubungan dengan kode etik juga kalau ga salah cmiiw :) .. mendingan agan coba cari2 aja resepnya dulu gan, entah lewat om google atau buku2 resep masakan, nanti baru kalau ada salah
Gan, ane mau nanya, ada yang tahu lapak jualan spaghetti/pasta lain yang curah gak? Mau buat dititipin jual dikantin sekolahan jadi biar harganya bisa lebih murah..kalo kayak la #onte itu ada yang dijual partai besar gak yah? Kemasan 10kg/20kg.. Owh ya kasih tau ding triknya bikin martabak manis,...
Baru tau ane kalo maizena itu sebuah merk :D Gan kasih tahu tekhnik mem filet ayam dong :( pengen bikin ayam kodok, liat resepnya pake ayam utuh tapi tulang dadanya dihilangkan..
Di trit ini dulu ada yg bahas ketela goreng biar empuk yah? Halaman berapa yah? :hammer: ane dh cari 1/1 lum nemu2 juga :o Kalo boleh repost mw nanya lagi, utk bumbu marinasi ketela goreng kira2 apa aj? Bawang putih+ketumbar? Biar empuk tekhnik nya ap y gan? maaf kalo :repost:
Siap!! Sy survey2 dlu ke resto2 italia..tar kalo udah ada bayangan n rencana dh matang, ane pm agan yah :Peace: Oh ya bagi resep sop kaki kambing donk?:D ane dh cobain resep2 yg ane dpt via searching mbah gugel tapi kurang puas/kurang mantap rasanya :( Ma dikasih tips olah kaki kambing biar empu...
Ya bukannya gt bro..ane pengen usaha warung, klo manajemen sih ane mudeng.. Yg gak mudeng ya ane tanyain disini, spt menu2 yg familiar, termasuk klo mw ambil chef buat handle dapur, nge gaji nya brp utk azas kepatutan..klo utk usaha mula kecil-menengah kyk ane.. Yah namanya aj pengen belajar buk...
Gan ane pengen buka warung pasta nih... Biasanya menu yg tersaji di resto2 pasta apa aja yah yg familiar?? Bisa dikasih tw gak gan, spaghetti tuh enaknya dibikin apa? Fetucinni dibikin ap? Fusili dibikin ap? Long macaroni?macaroni? Ane taunya saos tomat ma saos cream aja :hammer Ma roti pizza yg ...
Maaf ni sotoy, kayana asam yg ditimbulkan lemon+apel yg bikin asem tuh daging, kalo redwine ane ngerasain dagingnya berasa agak manis2 gmn gt...enak lah buat daging :D CMIIW bro...
Gan/sist mw nanya nih, kalo menu pasta di resto italia itu ap aj yah? Yg saya tau cuman bolognaise, carbonara,mariana, aglio olio :o lainnya apa lagi yah? Ane pgn masak pasta spt di resto2 italia gt :D Owh yah kalo aglio olio itu ap ajah yah bahan2 resepnya yg sperti di resto2 italia? Klo ane bik...
gan/sista mau nanya donk kalo plastik /pembungkus sosis yg terbuat dr agar2 itu belinya dmn yah? Ad yg tau gak? Ane mw bikin sosis sendiri, tp kendala dipembungkus adonan sosis nya :hammer: Oh ya klo ane bikin saus pasta sendiri(masak sendiri) kalo disimpan tahan brp lama yah? Dibotolin kaca gt,