ulegan???:ngakak food processor yang paling modern tp ga bakal bisa jd powder sehebat ulegan sama krackers gan, coba aja lumayan jadi snack yap bener gan sehebat apapun food processor gk akan bs mengalahkan ulegan dan perasaan bumbu kl di uleg rasanya lbh mantaf dibanding menggunakan food proces
makasi atas saran nya chef :D brati bagusan mana nih chef, plastic atau wood ??? :bingungs sekalian deh, tempat buat beli peralatan masak yang bagus di jakarta dimana aja ya (cnth :heavy bottom pan) kl sesuai dng kaidah sanitation dan hygiene,bjg sesuai dng HACCP..yaaa plastik gan coba goog
gan emg ada ya sepatu safety shoes khusus kitchen ? :bingung, kalo ada merek nya apa ya biasa nya :bingung pake merk krisbow, king cheetah dh bagus gan kl unt di kitchen (pas nguli di indo, pas nguli di luar indo dpt sikka) kl unt krisbow nyari di acehardware
Agan2 ane mau tanya, ada yang tau distributor/suplier bahan kimia makanan seperti xanthan gum, lecythin, agar, dll? Terima masih biasanya di toko bahan2 roti ada gan kl di solo saya nyarinya di toko bahan2 roti
btw harga pasaran daging sapi sekarang per kg nya brp sih gan :bingungs gan daging buat stew tuh enakan daging bagian apa ya :bingungs sekalian deh kalo fish market dimana aja gan tempat nya sorry kalo banyak tanya :malus unt stew.. coba daging bagian topside atau flank gan
ente ngebelah kayu gan? cutting board pilih n pisah sesuai peruntukannya kalau kayu kan ada pori2nya gan, meski di cuci kelihatannya bersih mesti ada yg nyempil di pori2. yg sesuai dng HACCP (hazard analitycal critical control point), berbahan plastik yg food save dan dibedakan peruntukannya (ber
Kalo salad oil itu apa sih all .. & bedanya .. dengan minyak2 yang lain itu apa ya all & sekalian minta referensi untuk salad oil untuk pembuatan mayonise dong all :) .. thanx's before :) sorry pertanyaan borongan nih all :malu: .. kl salah oil biasanya terbuat dari lemak nabati g
gan/sista mau nanya donk kalo plastik /pembungkus sosis yg terbuat dr agar2 itu belinya dmn yah? Ad yg tau gak? Ane mw bikin sosis sendiri, tp kendala dipembungkus adonan sosis nya :hammer: Oh ya klo ane bikin saus pasta sendiri(masak sendiri) kalo disimpan tahan brp lama yah? Dibotolin kaca gt,htt
Oh gitu :cendols kalo sy cuma pake kecap doang mod :hammers Bumbu kuning itu campuran apa yah :hammers kunyit kah? Ini di tinggal karyawan :( saya mau belajar bakar sendiri :mads bumbu kuning: bawang putih bawang merah kemiri ketumbar kunyit
gan nanya dong :D ada saran cara bikin tepung crispy buat gorengan? gorengan kayak pisang goreng, tahu isi, dan lain-lain yang renyah dan enak :D mau bikin di rumah gan, ngisi waktu luang coba pake merengue (putih telur di kocok hingga mengembang spt busa) plus ditambahin maizena teus jng lupa nn
kalau mau buat peralatan masak yang sesuai kebutuhan kita, buatnya di mana ya? agar bisa goreng adonan di deep fry dalam jumlah banyak dan langsung diangkat dalam jumlah banyak juga. trims deep fry coba searching produknya nayati semarang, dwi putu kasirano. kl gk gt pake aja wok yg gede gan
Iya gan ada kunyitnya Bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri Untuk meminimalisir bau amis plus ketumbar...alias coriander
ada beberapa thawing yg bener, 1. kl keesokan harinya mau di olah/dimasak, sore hari ini makanan yg beku dipindah ke chiller/kulkas yg bersuhu 0 derajat Cel hingga 4,4 derajat Cel. 2. bisa di taruh di bowl/ember, teus di kocori air dr kran yg mengalir tp dng syarat, bahan makanan yg mau di melted...
bisa saat awal pengolahan bahannya kl menurut buku yg pernah saya baca bahan2 sblm dimasak dicuci bersih dulu, lalu bisa langsung di masak, setelah matang bisa langsung di konsumsi. kl abis dicuci blm langsung dimasak bisa disimpan kulkas. intinya bahan makanan jng sampai berada di suhu danger zo...