wah kenapa ga coba buat aja atuh gan kalau susah dapetinnya, bisa tanya2 om google kan untuk resepnya biasanya sih banyak :D .. ngomong2 jadi penasaran nih sama tomyan, jadi pengen buat juga :D .. =================================== agan2 mau tanya don, alat pembuat mie saya gan karatan ya kare...
Iya ayam bumbu kuning itu masudknya kategori pre-cook. Kan udh di boiled dibumbuin bumbu kuning trs kita tgl goreng. Pake bumbu instant nusantara aja :ngakaks Daging rendang :p kalo beli bilang gtu aja pasti dah pd tau itu kang daging :p wkwkwkwk .. boleh sih tuh idenya gan, tapi kurang tantang
kalau poultry/unggas dan sebangsanya paling wuenak fresh.tergantung style dan bumbu yang digunakan. nah kalo kasusnya kaya agan sebutin larinya ke pengaturan stock dan estimasi produksi.gimana caranya ngitung agar esok hari bisa habis,estimasi buffer kalau permintaan diluar target :D Wah, sorry
maksudnya ayam gimana ni? Wah, ada agan tommy nih, baru ketemu lagi kita nih gan :D .. ayam yang udah jadi gan/ dimasak/ di panggang gitu .. biar awet gimana caranya ya .. kaya yang suka jualan gitu .. kan ga tiap hari mereka habis ayamnya .. terus kan kalau mau buat instan ayamnya .. prosess
halo nchef2 :D .. kalau bahan pengganti gula merah untuk masakan itu apa ya enaknya .. yang di tumis2 gitu .. kalau pakai gula pasir gimana ya .. & kira2 perbandingan berapa ..
gan, ikan apa sih yang paling banyak dagingnya, tapi jangan ikan laut ya & mudah di dapat juga :D .. oh iya ngomong2 kalau ikan jambal dan lele, banyakan mana ya dagingnya dengan berat yang sama ..
Tristar sempet ada di jakarta, tau masi ada apa gak skarang, dulu sih di deket terminal grogol situ Oh gitu ya bro .. musti hubungi langsung ke tristarnya ini sih .. soalnya keren2 euy kursusnya disana bro .. penasaran pengen nyobain ikut kursus di sana :D .. Nyari kursus masak ye? Banyak cuy. D
@xr2xxx: bentuknye ky papan trs di tgh2nya ada besi gtu, bisa di gonta ganti mau macam apa motongnya.. Lumayan tuh... udah mulai agak paham deh kalau sekarang sih bro gw sama alatnya, sepertinya sih memang seperti alat yang pernah gw liat dulu deh bro :D .. coba ke sini KURSUS TRISTAR : Jl. Rung
Gag jenis baru koq gan itu....banyak menjamur di jogja tuh gan :) Bentuk bumbunya sih kayak bumbu pecel...tapi rasanya kayak ada jahe2nya gitu...tapi komposisi rahasia si bumbu itu yg buat ane penasaran gan :D kenapa ga coba eksperimen aja bro, mungkin penghuni thread ini masih belum pada tau br
Gag ada yg tahu y :(:( penampakannya kaya gimana gan bumbu rujak es cream tuh, kaya'nya jenis makanan baru ya gan .. mungkin lebih spesific & detail pertanyaannya bisa ada yang bisa bantu di sini gan :) ..
nah ntu diah gan, kaya'nya yang gw sempat baca2 itu bisa pakai cuka deh lobaknya gan, cuma yang masih belum nemu resepnya itu untuk minyak zaitun ya evoonya itu gan, enaknya di apaian ya biar nyambung sama wortel & lobak .. tapi biar low cholesterol gan, soalnya kalau misalnya untuk mayones kan ...
kalau seperti salad yang ada di Hoka-hoka Bent* itu kira2 isinya apa aja sih, yang baru gw tau sih, kan ada wortelnya juga tuh, tapi yang sayuran putihnya itu apa ya kira2 soalnya rasanya agak asem2 gitu .. mungkin ada yang tau di sini, & untuk saosnya dengan minyak zaitun, biar rasanya ok, kir
@swtprasz :D .. iya nih kebangetan requestnya si agan :D :Peace: gan .. kidding :D .. tapi kalau menurut gw sih bisa pakai yelow pages mungkin gan, biasanya kan suka ada tuh daftar alamat usaha2, atau via google, jadi agan cari alamat rumah makan yang sesuai dengan kriteria agan misalnya .. te...
Maksudnya ane gini gan :D Ntuh saucenya pake dasar brown stock dikasih blackpepper? Soalnya ane coba2 ternyata masih jauh dari ekpetasi ane :D Kurang tau gan, gw kalau soal itu, soalnya kaya'nya gw belum pernah nyobain saucenya deh gan, jarang makan di sana gan soalnya gw gan :D ;) .. kalau
oregano leaves thyme leaves basil leaves sage leaf savory lavender flowers rosemary gann,... ntu nama kampung ny apa aja ya?? daun2 gitu biasanya jual dimana?? kali aja sejenis sayuran kampung :hammer: btw Herbes De Provence itu biasanya ada yang beli jadi gak sih?? atau racikan sendiri?? Emangny
Dear all Ane mau nanya gan, kalo sauce beef prosperty McD itu pake jenis apa yah? Blackpepper saus kah? Ada resepnya gak gan yg mirip2? Trims Wah kalau yang kaya gini sih jarang yang mau share bro di sini, selain baca2 di page2 belakang ada yang bilang, berhubungan dengan kode etik juga kalau ga sa
Makasih resepnya bro :D Tapi itu chicken powder tu apa yaa ? Baru dengar Di toko/warung biasa apa jual ?disini kota kecil chicken powder tuh kaldu bubuk ayam gan... nama kerennya skrng chicken powder @gigiloepalsoe Mosi2 gan (sama2 bukan ya itu artinya dalam bahasa Jepang :D ;) :malu:) .. Un
Aih, si agan, serem amat ya :takut .. tapi ciyus nih ya gan jawabannya :D .. ngomong2 anak UNJ toh agan tuh ya gan :D ..
kalau dengan cara setelah menggoreng di tiriskan terlebih dahulu kemudian di simpan pada wadah dengan tisu gitu udah pernah nyoba belum gan .. mungkin sesuai dengan apa yang agan maksud :) .. tapi ngomong2 kalau ga salah untuk tisue itu ada yang khusus untuk makana deh gan cmiiw :) ..