CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Hidrogen Mercedes Keliling Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007088752/mobil-hidrogen-mercedes-keliling-dunia

Mobil Hidrogen Mercedes Keliling Dunia

Spoiler for "Penampakannya Gan":


Perjalanan tiga mobil Mercedes-Benz seri B-Class F-CELL keliling dunia diawali den gan start yang kurang mulus. Dua mobil kehabisan bahan bakar sebelum tahap pertama, dari perjalanan selama 125 hari, selesai. Satu mobil yang lain mengalami masalah pada bagian roda.

Namun, setelah masalah itu dapat dibenahi, perjalanan tiga mobil berbahan bakar hidrogen ini berlangsung lancar. Jarak 100 kilometer menghabiskan 1,5 kilogram hidrogen. Perjalanan keli-ling dunia sejauh 30 ribu kilometer ini akan dibantu dengan stasiun pengisian hidrogen bergerak oleh perusahaan Linde AG.

Tiga mobil memulai perjalanan dari kantor pusat Mercedes di Stuttgart pada 30 Januari lalu.
Perusahaan Jerman ini bertekad menjadikan produknya sebagai mobil berbahan bakar hidrogen pertama yang melakukan perjalanan mengitari dunia.

Mereka terinspirasi oleh film klasik 80 hari perjalanan mengitari bumi. Kali ini me-reka menempuhnya lebih lama, sesuai dengan usia perusahaan Mercedes, yang berdiri 125 tahun lalu. Karena itu, mereka men gundang Kanselir Jerman Angela Merkel serta tiga pembalap kenamaan, Michael Schumacher, Nico Rosberg, dan David Coulthard, untuk hadir dalam acara ulang tahun dan pelepasan tur panjang.

Fuel cell mengubah hidrogen menjadi energi listrik de-ngan mereaksikannya dengan oksigen. Emisinya uap air.
Prosesnya terlihat sederhana, tapi teknologinya rumit karena harus ada sistem untuk me-ngontrol reaksi, memproduksi energi listrik, dan menyimpannya.

Tantangan lain adalah menata semua kerumitan itu dalam sistem yang ringkas dan cukup kecil hingga bisa pas di mobil. Sekaligus juga kuat untuk menyediakan energi yang cukup untuk menyediakan beragam fungsi ala mobil konvensional, seperti lampu, AC, dan akse-lerasi cepat. B-Class Fuel-Cell berakselerasi dari diam ke 100 kilometer dalam waktu 11.4 detik.
Mobil ini juga bisa start dalam suhu beku. Mercedes-Benz mengatakan seri ini memiliki kinerja yang serupa dengan mobil berbahan bakar gas dengan kapasitas 2.0 liter.

Konsumsi hidrogen B-Class F-CELL mampu menembus angka 54 mil per galon sehingga menghasilkan jarak tempuh hingga 230 mil. Perjalanan sejauh 30 ribu kilometer di 14 negara ini juga untuk merancang infrastruktur stasiun pengisian bahan bakar hidrogen.


Sumber

Sekian dari ane gan...

sangat mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan

bantu Mobil Hidrogen Mercedes Keliling Duniajuga ya gan

asal jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) gan

thanks udah mampir gan.. emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:
Halaman 1 dari 245
asdadasdasdas
Post ini telah dihapus oleh
nice info gan..keep posting
mantep gan tuh mobil emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
keren gan ...

Spoiler for yukk mari.. :
emoticon-Sorry gan.. jadi posting 2x

gara² kepenuhan mulu ... emoticon-Najis
keren nih gan mobilnya
Mobil Hidrogen Mercedes Keliling Dunia
nais inpoh gan
kagak keluar gan.... emoticon-Turut Berduka
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
sebenernya ini mobil bisa diproduksi tapi fuel cell nya itu mahalnya gak ketulungan

lebi murah mobil hybrid kaya prius gitu dari toyota
ini mah kampanye pemborosan keliling dunia namanya...
Indonesia di langkahin aja gan? emoticon-Turut Berduka
keren2...
mangstabbs.. gan
beli ah...emoticon-Cool
yach di indonesia cuma numpang lewat trnyata
Halaman 1 dari 245


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di