Kaskus

News

beacuka1Avatar border
TS
beacuka1
Purbaya Putar Otak agar Pengusaha Lokal Bersaing dengan Produk China
 Purbaya Putar Otak agar Pengusaha Lokal Bersaing dengan Produk China


jpnn.com, JAKARTA - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengaku akan memperkuat platform lokapasar atau marketplace lokal.

Menurut Purbaya, hal itu dilakukan untuk mencegah dominasi produk asing di tengah pertumbuhan pesat digitalisasi perdagangan.

Purbaya menilai ekosistem saat ini lebih banyak dikuasai perusahaan asing. Kondisi ini menjadi tantangan bagi para pelaku usaha lokal.

“Saya lagi pikirkan ada enggak perusahaan domestik yang bisa dihidupkan lagi untuk menjadi kompetisi dari dominasi China,” kata Purbaya di Jakarta, Minggu (23/3).

Karena itu, Purbaya akan mempelajari ekosistem marketplace eksisting, termasuk yang berkolaborasi dengan media sosial seperti Tokopedia dan TikTok.

Langkah itu merupakan salah satu upaya Purbaya untuk memperkuat perekonomian nasional.

Di tengah gejolak geopolitik global, Purbaya memasang strategi penguatan permintaan domestik guna mencegah ketergantungan terhadap faktor eksternal.

Selain soal marketplace, bendahara negara juga menyiapkan rencana dukungan terhadap sektor swasta, menjaga daya beli masyarakat, mengelola harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi dari dampak harga minyak global, hingga mendorong belanja pemerintah agar terserap tepat waktu.

https://www.jpnn.com/news/purbaya-pu...n-produk-china

Good luck buat purbaya dan pemujanya @KangPri mau ngalahin produk China yang mantap dan keren di seluruh dunia

emoticon-Ngakak (S)

jakenesseAvatar border
aldonisticAvatar border
teguhjepang9932Avatar border
teguhjepang9932 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.1K
58
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan