Kaskus

Entertainment

HabibMusoAvatar border
TS
HabibMuso
WAR ON IRAN. Drama di Langit Teheran & Gibah Militer Global
WAR ON IRAN. Drama di Langit Teheran & Gibah Militer Global


Sudah 3 pekan konflik bersenjata di negeri Iran berlalu gan. Banyak hal2 unik di balik ini yg kebanyakan orang tdk tahu drpd sekedar tembak balas serangan..

Sesuai judul trit ane kali ini ttg drama dan gibah.

Betul gan. Jangan agan pikir cuma emak2 drakor aja yg suka drama atau netizen konoha yg suka gibah.

Ternyata dalam perang ini ada juga drama dan gibah. Cuma bedanya kalo di konoha kan drama dan gibah urusan kalah pilpres atau ijasah ecek2. emoticon-Nohope

Dlm perang ini juga sama gan..
Gibah di kalangan pejabat elite militer global. Yg gibah itu bapak2 berseragam kumisan tampang nyureng serius berpangkat Jendral ke atas level pemimpin atau pengambil keputusan militer2 di seluruh dunia. emoticon-army:

Bahasanya lumayan berat kalo ngikutin tongkrongan ane anak2 Washington takutnya pd lieur. Jadi ane ceritakan ulang menyesuaikan sm bahasa anak kaskus emoticon-Big Grin

Makanya jgn heran kalo ane suka pake istilah2 kaya sungkem sama misil, ternak Khamenei, masook pak Eko. Ini semata2 buat agan mudah paham enjoy dan bisa mencerna dg santai.

Okee ? Mari kita kemon

Awal mula drama ini pd awal Maret lalu yaitu ketika airforce Israel melakukan misi penyusupan ke dalam jantung Garda Revolusi Iran yaitu kota suci Teheran, untuk pertama kalinya.

Sebuah pesawat stealth (siluman) F-35 ADIR diterbangkan dari base Israel menuju Teheran untuk melakukan misi bumi hangus di negeri Iran. Dalam perjalanannya tdk lah mulus krn sebelum memasuki Teheran, F35 harus melewati kota2 lain. Di mana di kota2 ring luar ini sudah dipasang Sistem Anti - Aircraft alias Sistem Anti Pesawat Udara yg mana Sistem yg terpasang di Iran bukanlah buatan Iran, tetapi Buatan China & Rusia.

Untuk diketahui Trio Rezim ini (China, Iran, Rusia) memang punya kerja sama militer yg erat alias bestie aka dulur sak lawase Misal Iran banyak sumbang drone ke Rusia utk menjajah Ukraina. China sering kirim ahli & teknisi militer bidang satelit utk ngajarin Garda Iran yg agak lemah dlm urusan deteksi dan presisi.

Krn tau Iran ini lemah di urusan pertahanan udara maka didatangkanlah Sistem Anti - Aircraft dr China dan Rusia. Begituu..


Nah sistem anti yg berlapis2 bikinan duo ganteng itulah yg diterobos oleh pesawat siluman F-35 ADIR Israel. Mulai dari lapis kota2 ring luar... kocet... kocet .. kocet... muuaasooook pak Ekoooo !!!

"Lapor kapten ! Panah King David sudah masuk ke Teheran"

Begitulah kira2 suara yg dikirim dari cockpit F35 terdengar di ruang pantau operasi di Mabes Israel bikin semua orang yg dengar tahan nafas jantung berdebar2.

Kebayang gan. Kota2 ring luar aja dipasangin Anti-Aircraft gimana di dlm Teheran sendiri ? Pasti udah bejubelan itu sistemnya apa aja dipasang jebakan betmen jebakan laler lebih ketat dari kota2 sekitar. Itu pun tembussss !! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Semua mata di ruang monitor melotot ! Bak segerombolan warga menonton muda mudi kepergok di semak2 tanpa busana lagi kikuk emoticon-Nohope
Unbelieveable ! Krn ini debut pertama pesawat F-35 ADIR Israel melakukan infiltrasi ke dalam Ibukota paling berbahaya di Timur Tengah.

Mulus tak terdeteksi seakan2 di langit Iran kosong melompong seperti hari2 biasa tak disangka ada pesawat negara lain wara wiri di atas ngintip sini ngintip sana. emoticon-Belo


Kenapa dijuluki pesawat siluman gan ?
Krn dia dilengkapi dg alat yg mampu membuyarkan gelombang radar dari Sistem Anti Aircraft shg gelombang itu bablas tdk memantul balik ke sistem dan tdk menandai adanya benda atau pesawat asing.

Mudahnya ibarat mantan agan kirim santet banaspati ke agan. Nah agan juga suka main dukun bisa mentalin tuh santet bablas entah kemana dan agan selamat. emoticon-Bingung (S)

Tapi penyusupan siluman itu ga berlangsung lama gan
Nah di sini nih DRAMAnya dimulai. Krn F35 itu dihantam gelombang radar terus2an akhirnya bobol juga alias kedeteksi oleh Pusat Pengawas Udara Iran. Tapiii kedeteksi ngga full. Ngga mencitrakan objek itu sebuah pesawat cuma kedeteksi dikit aja. Jadi di monitor pengawas objek itu dianggapnya drone lah.

Walau begitu bikin was2 petugas pengawas juga ! Langsung dikirimlah Pesawat YAK milik angkatan udara Iran utk kejar objek itu. Setelah YAK ini mengudara cukup tinggi tanpa disadari dari jarak yg sangat jauh dihantam misil F35 .... Boom !!

Pesawat guling2 kebakar untung pilotnya selamat lontar kursi emoticon-Berduka (S)


Insiden ini mencengangkan elite2 militer di seluruh dunia "Drama di langit Teheran". Bapak2 kumis berseragam dr berbagai belahan negara melotot lihat kejadian ini bak warga menonton muda mudi ketangkap basah tanpa busana di semak2 (again.. emoticon-Hammer )

Bukan soal F35 nembak YAK tapi gimana ceritanya itu Sistem canggih Anti - Aircraft buatan China dan Rusia bisa dibobol sama pesawat F-35 ADIR Israel. Dlm hati Bapak2 kumis itu, itu aja yg canggih bobol gimana punya negara gua yg versi pasar pramuka ? emoticon-Frown emoticon-Frown

Insiden di langit Teheran ini memang fenomenal dan menghebohkan di kalangan elit global gan. Kalo buat kita boro2 Yg heboh paling kalo denger Mimi Peri punya yayang baru emoticon-Nohope Bisa jadi pak Prabowo juga salah satu yg ketar ketir melihat sepak terjang F-35 ADIR ini

Fenomenal krn
1 Arenanya di ibukota sebuah negara (Teheran)
2 Pesawat ditembak jatuh di ibukota
3 Sistem Anti Aircraft yg canggih gagal merespon


Tiga komponen drama ini akhirnya menggiring Bapak2 kumis ini resah gelisah akhirnya gibah dah !

Kok cupu banget anti aircraft china ? Kalo sistem antinya aja cupu gimana pesawat buatan mereka ? beli kaga bray ? China tepu nih zonk anti air craftnya ?

Begitulah isi gibahan Bapak2 kumis berseragam yg kantongnya pas2an. Dg kata lain insiden langit Teheran ini merombak Paradigma ttg Sistem Pertahanan Udara yg sudah diterapkan di banyak negara. Singkatnya kalo anti air craft China Rusia aja bobol apalagi negara gua.
Mondar mandir jangan2 itu pesawat di atas gua dari kemaren2 emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Begitulah gan drama tangis julid dan kehebohan di meja Bapak2 yg bertanggung jawab atas keamanan masing2 negaranya. Mewek massal liat sepak terjang F-35 ADIR yg super mahal ga pas di kantong emoticon-Frown


Itu gibahan dr negara yg kantongnya pas2an.
Nah sekarang beralih ke gibahan yg kantongnya tebel2

Jir boleh juga itu F35 ADIR ? Ane kira cupu taunya suhu ? Tapi mahal aja bray ? Ada harga ada barang boss

- Israel membeli pesawat F-35 ADIR dari Amerika Serikat, melalui program Foreign Military Sales (FMS) yang dikelola oleh Departemen Pertahanan AS. Pada tahun 2010, Israel menandatangani kontrak dengan Lockheed Martin untuk membeli 20 unit F-35A dengan nilai sekitar $2,75 miliar. -

Jadi ceritanya dulu Israel itu memodifikasi F-35 yg dibeli dari AS. Dulu namanya masih F-35. Krn merasa kurang joss diutak atiklah pesawat ini sama Israel Lengkapin sana sini percanggih sana sini. Pasang ini itu. Jadilah F-35 ADIR. Nama ADIR sendiri artinya "Yg Perkasa" dlm bahasa Israel. Krn dimodif harga pesawat ini jadi makin mahal.

Karena belum ada debut yg signifikan. Digibahlah si ADIR sama Bapak2 kumis berduit. Woelah mahal amat kaya iya aja luh ? Specnya kegedean nih entar zonk lagi ? Overpriced skiplah !

Begitu F-35 ADIR konseeer di atas langit Teheran ! Bapak2 kumis itu tadi auto hmmm yaaa ... yaaa..

Lalu mewek ! Jangan2 sistem anti airfcraft gua juga bisa dibobol ADIR NIH !!!! emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


Begitulah gan drama dan gibah bergulir. Yg jelas insiden di langit Teheran itu bukan show yg spektakuler gimana2 gitu. Tapi justru satu kejadian yg malah bikin pusing kepala pemimpin2 negara.

Pusing krn tiba2 insecure sistem pertahanan udaranya tiba2 jadul pas kedatangan F-35 ADIR ini. Dan bikin mereka lieur bolak balik minum paramex mikirin gimana ini musti rombak sistem pertahanan udaranya. Duiit lagii emoticon-Frown emoticon-Frown

Kalo udah gini jangan bahas konoha dah bray ! Skip skip emoticon-Berduka (S)


Begitulah gan. Bagaimana sebuah insiden bisa merubah paradigma akan sesuatu yg sudah kita anggap mapan aman atau stabil. Hanya dg sebuah kejadian yg belum tentu akan terjadi sama kita tapi bikin overthinking ga karuan. Itulah hubungan geopolitik gan. Njlimet.

Ga kebayang dulu Pak Prabowo jadi Menhan pusingnya kaya gimana tiap hari denger gibah elite militer global yg ruwet dan sensitif emoticon-Frown


Hari ini F-35 ADIR semakin perkasa melenggang di langit Iran bagai Raden Gatotkaca mencret di sana sini sesuka hati seng ada lawan. Dan menggulirkan prestasi cetak skor demi skor mengirim elite dan top2 komando rezim militer Iran sekolam ke sorga Karbala yg mereka impikan.

Demikian drama dan gibah elite yg ane maksud
Ane off dulu mau takbiran. Met maem ketupat besok

Selamat Idul Fitri 1447H
Minal aidin wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin
emoticon-Salaman emoticon-Bedug
Diubah oleh HabibMuso 20-03-2026 21:18
MemoryExpressAvatar border
MeuhamboeAvatar border
DoenanzAvatar border
Doenanz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
943
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan