Kaskus

News

mabdulkarimAvatar border
TS
mabdulkarim
Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron
Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron
Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron
Rabu, 21 Januari 2026 - 21:53:00 WIB
Share
copy link article


Terungkap! Penumpang KRL di Gondangdia Tewas Tertabrak Kereta usai Lompat dari Peron
Penumpang KRL tewas usai melompat dari peron saat kereta melintas di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1/2026). (Foto: Ari Sandita Murti)
Advertisement . Scroll to see content
JAKARTA, iNews.id - Seorang penumpang KAI Commuter atau KRL tewas pada Rabu (21/1/2026) sore. Penumpang perempuan itu melompat dari peron Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, lalu tertabrak rangkaian Kereta Api (KA) Gajayana yang melintas.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Karina Amanda menuturkan, aksi sang penumpang sempat diketahui oleh petugas stasiun.

"Petugas pengamanan Stasiun Gondangdia yang sedang berdinas di Peron 1 Stasiun Gondangdia mendapati salah satu pengguna melakukan tindakan berbahaya dengan melompat ke rel saat kereta api jarak jauh melintas," ujar Karina dalam keterangannya, Rabu (21/1/2026).

Menurut dia, petugas lantas mengevakuasi korban ke pos kesehatan Stasiun Gondangdia. Lantaran luka serius, korban dilarikan ke Rumah Sakit PGI Cikini untuk mendapat pertolongan.

Sementara itu, Kepala Stasiun Gondangdia Satia Tarta Gunada menjelaskan korban meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.

"Loncat pas kereta api mau masuk. Pas ditemukan masih ada denyut nadi, pas dibawa ke RS PGI Cikini sudah meninggal, meninggalnya di dalam ambulans saat dibawa ke RS," ujar Satia.

Editor: Rizky Agustian
https://www.inews.id/news/megapolita...dari-peron/all

semoga kedepannya petugas di semua stasiun mensterilkan garis kuning sebelum kereta datang atau lewat untuk mencegah orang yang sengaja ataupun tidak sengaja

dulu saya pernah hampir ditabrak KRL karena bagian kacamata saya jatuh ke rel dan beruntung petugas turun membantu saya mencari kaca tersebut sebelum KRL masuk.


inspiringgoo369Avatar border
itkgidAvatar border
itkgid dan inspiringgoo369 memberi reputasi
2
473
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan