- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Bajigur: Rekomendasi Minuman Hangat di Musim Hujan
TS
purnamaazhar323
Bajigur: Rekomendasi Minuman Hangat di Musim Hujan
"Bajigur!!!"
Bagi sebagian orang, kata tersebut mungkin lebih dikenal sebagai kata umpatan. Sebuah kata yang digunakan untuk memperhalus kata bajing*n.

Tapi, bagi orang Jawa Barat, Bajigur adalah minuman hangat yang makin nikmat rasanya saat disantap di musim hujan. Nah, karena sekarang sudah masuk musim hujan, saya ingin berbagi resep Bajigur yang biasa saya buat.
Langsung saja, ini bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Santan cair 100ml (instan juga boleh, yang penting jangan yang bubuk. Kekentalan bisa dikira-kira)
Air 300ml
Gula aren sesuai selera (kalau tidak ada bisa pakai gula merah)
Satu batang kayu manis
Cengkeh sesuai selera
Jahe sesuai selera (Buat yang suka pedas, bisa pakai 1 jahe besar)
Daun pandan 1-2 lembar
Sedikit garam (Tidak ditambahkan juga tidak masalah)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beberapa bahan. Geprek jahe, kemudian rebus dalam air hingga mendidih bersama kayu manis dan cengkeh.
2. Kecilkan api, kemudian masukkan santan, daun pandan, gula aren, dan garam. Aduk-aduk dan pastikan santan tidak pecah.
3. Jika gula aren sudah larut sempurna, bisa dicicip untuk menyesuaikan kemanisan. Kemudian, sajikan dalam gelas.
4. Bajigur siap dinikmati!
Biasanya saya minum bajigur ini ditemani roti tawar atau biskuit sebagai celupan. Enak, hangat, murah, dan mudah dibuat!
Selamat mencoba!
Bagi sebagian orang, kata tersebut mungkin lebih dikenal sebagai kata umpatan. Sebuah kata yang digunakan untuk memperhalus kata bajing*n.

Tapi, bagi orang Jawa Barat, Bajigur adalah minuman hangat yang makin nikmat rasanya saat disantap di musim hujan. Nah, karena sekarang sudah masuk musim hujan, saya ingin berbagi resep Bajigur yang biasa saya buat.
Quote:
Langsung saja, ini bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Santan cair 100ml (instan juga boleh, yang penting jangan yang bubuk. Kekentalan bisa dikira-kira)
Air 300ml
Gula aren sesuai selera (kalau tidak ada bisa pakai gula merah)
Satu batang kayu manis
Cengkeh sesuai selera
Jahe sesuai selera (Buat yang suka pedas, bisa pakai 1 jahe besar)
Daun pandan 1-2 lembar
Sedikit garam (Tidak ditambahkan juga tidak masalah)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beberapa bahan. Geprek jahe, kemudian rebus dalam air hingga mendidih bersama kayu manis dan cengkeh.
2. Kecilkan api, kemudian masukkan santan, daun pandan, gula aren, dan garam. Aduk-aduk dan pastikan santan tidak pecah.
3. Jika gula aren sudah larut sempurna, bisa dicicip untuk menyesuaikan kemanisan. Kemudian, sajikan dalam gelas.
4. Bajigur siap dinikmati!
Biasanya saya minum bajigur ini ditemani roti tawar atau biskuit sebagai celupan. Enak, hangat, murah, dan mudah dibuat!
Selamat mencoba!
xdocz dan chamelemon memberi reputasi
2
778
10
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan