Kaskus

Sports

kaskus.infoforumAvatar border
TS
kaskus.infoforum
Karateka Berprestasi di Kudus Berpeluang Masuk Pelatnas
Karateka Berprestasi di Kudus Berpeluang Masuk Pelatnas

PON Bela Diri Kudus 2025 mempertandingkan karate di Djarum Arena 2A, Kudus, Jawa Tengah, sejak Kamis (23/10). Ketua Umum PB FORKI, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, menilai ajang ini menjadi momentum penting untuk menelusuri potensi karateka terbaik dari seluruh Indonesia.

Menurut Hadi, sebanyak 242 atlet dari 34 provinsi berpartisipasi dalam 15 nomor pertandingan untuk memperebutkan 60 medali. Ia menyebut PON Bela Diri Kudus 2025 sebagai wadah pembinaan prestasi sekaligus tempat bertemunya pelatih dan bibit unggul karate dari berbagai daerah.

“Dari PON Bela Diri ini pastinya akan muncul atlet potensial yang nanti akan dimasukkan ke pelatnas melalui mekanisme yang sudah ada, guna menggantikan atlet senior untuk ditampilkan di event tingkat internasional,” kata Hadi.

Karateka Berprestasi di Kudus Berpeluang Masuk Pelatnas

Ia menegaskan, regenerasi menjadi aspek penting mengingat sejumlah karateka nasional kini memasuki masa transisi. PON Bela Diri, lanjutnya, memberi peluang bagi atlet muda untuk unjuk kemampuan dan menembus tim nasional.

Hadi juga mengapresiasi Djarum Foundation yang dinilainya berperan besar dalam mendorong peningkatan prestasi olahraga, khususnya karate. Ia melihat antusiasme tinggi dari para kontingen sebagai bukti semangat besar masyarakat dalam mengembangkan olahraga bela diri ini.

"Saya yakin atlet-atlet yang dikirim untuk mengikuti PON Bela Diri Kudus 2025 merupakan atlet terbaik dari setiap provinsi, yang telah melalui seleksi dan pemusatan latihan yang memadai,” ujarnya.

Hadi menambahkan, Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Karate Championship 2026 di Bali. Dengan semakin banyaknya ajang kejuaraan, ia berharap para karateka Tanah Air semakin matang dan siap bersaing di level dunia.

0
13
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan