Kaskus

Sports

kaskus.infoforumAvatar border
TS
kaskus.infoforum
Jabar Mengumpulkan Poin Tertinggi di Nage No Kata
Tim judo Jawa Barat berhasil meraih peringkat pertama pada nomor Nage No Kata di PON Bela Diri 2025 yang digelar di Djarum Arena 3B, Kudus, Minggu (12/10) siang WIB. Duet Ahmad Arya Pandawa dan Rafiely Rachmadana tampil gemilang dan menyebut kepercayaan diri sebagai kunci utama kemenangan mereka.

Jabar Mengumpulkan Poin Tertinggi di Nage No Kata

Jawa Barat tampil maksimal dan berhasil mengumpulkan skor 365,5, unggul atas Jawa Tengah (338) dan Sumatera Utara (289). Rafiely, yang berperan sebagai uke (penerima), mengakui bahwa tekanan terbesar datang dari rival-rival yang lebih dulu tampil di arena.

“Tekanan datang dari rival-rival kami yang sudah lebih dulu bertanding. Selain itu, kami juga harus berhadapan dengan juri dan mengontrol teknik sendiri. Namun, kami percaya pada kemampuan diri sendiri saat bertanding, dan itu membuat kami bisa tampil maksimal,” ujar Rafiely.

Selain faktor kepercayaan diri, keduanya juga menilai kemampuan beradaptasi menjadi kunci tambahan dalam meraih hasil terbaik. Menurut Ahmad, kondisi arena dan cuaca di Kudus cukup berbeda dengan daerah asal mereka di Bogor.

“Adaptasi juga penting karena beda daerah dan provinsi. Termasuk adaptasi terhadap cuaca di sini, itu jadi hal yang kami perhatikan selama latihan dan pertandingan,” kata Ahmad.

Kemenangan ini menjadi momen istimewa bagi Ahmad dan Rafiely. Sebelumnya mereka hanya meraih medali perak di PON 2024 Aceh-Sumut, tapi saat ini keduanya berhasil naik ke podium tertinggi.

“Yang jelas kami senang karena bisa dapat hasil maksimal. Tapi bukan berarti kami puas. Kami tetap harus berlatih lebih keras dan ingin ikut kejuaraan lain untuk bisa juara lagi,” ujar Ahmad menutup.


azhuramasdaAvatar border
azhuramasda memberi reputasi
1
15
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan