- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Donat Premium vs Homemade: Mana Pilihan Terbaik untuk Kamu?


TS
cyndilie98
Donat Premium vs Homemade: Mana Pilihan Terbaik untuk Kamu?
Donat menjadi salah satu camilan manis yang digemari berbagai kalangan. Kini, pilihan menikmati donat pun semakin beragam mulai dari donat premium dengan tampilan dan rasa yang menggoda, hingga donat homemade yang bisa kamu buat sendiri di rumah.
Tapi, pernah nggak sih kamu bertanya, lebih enak mana: donat JCO yang terkenal itu, atau donat buatan rumahan yang bisa kamu bikin sendiri? Ayuk kita coba membandingkan keduanya dari berbagai sisi, mulai dari rasa, tekstur, harga, hingga suasana menikmati. Yuk, simak hasilnya di bawah ini!
1. Tampilan & Presentasi
Saat melihat donat JCO, yang pertama terlihat jelas adalah tampilannya yang rapi dan menggoda. Setiap donat punya ukuran seragam, topping-nya tertata sempurna, dan kemasannya pun elegan. Cocok banget buat dijadikan oleh-oleh atau sajian spesial di acara formal.
Sebaliknya, donat rumahan punya ciri khas yang berbeda. Terkadang bentuknya nggak seideal buatan toko, tapi justru itu yang membuatnya terasa lebih hangat dan personal. Kita bisa bebas berkreasi dengan topping sesuai selera mulai dari meses klasik sampai topping keju melimpah!
2. Rasa & Tekstur
Soal rasa, donat JCO memang sudah terstandarisasi. Teksturnya lembut, ringan, empuk dan nggak terlalu padat tapi juga nggak kosong. Rasa manisnya pas, dan topping seperti Oreo atau Tiramisu memang jadi favorit banyak orang.
Donat rumahan, di sisi lain, punya keunikan tersendiri. Teksturnya bisa lebih padat, tergantung resep dan teknik mengulen adonan. Bahkan kalau berhasil, rasanya bisa lebih “berisi” dan lebih bikin kenyang. Apalagi kalau kamu suka eksperimen rasa bisa bikin donat pandan, donat ubi, atau bahkan versi gluten-free.
3. Harga & Biaya
Untuk urusan harga, JCO termasuk premium. Satu lusin donat bisa dihargai sekitar Rp90.000 – Rp100.000, tergantung promo. Cukup praktis, kamu tinggal beli dan nikmati.
Donat rumahan? Tentu lebih hemat kalau kamu sudah punya bahan dan peralatannya. Dengan modal kurang dari Rp50.000, kamu bisa dapat belasan donat, bahkan lebih dan bisa disesuaikan sesuai selera.
4. Waktu & Kemudahan
Mau makan donat enak tanpa ribet? Jelas JCO jawabannya. Tinggal pesan lewat aplikasi atau mampir ke outlet terdekat. Tapi kalau kamu suka baking dan ingin mengisi waktu dengan kegiatan yang produktif dengan resep yang kreatif, membuat donat sendiri bisa jadi aktivitas yang seru. Apalagi kalau dikerjakan bareng keluarga atau pasangan. Ada kepuasan tersendiri saat melihat donat hasil tangan sendiri mengembang sempurna. Lihat banyak resep menarik disini.
Jadi, Pilih yang Mana?
Jawabannya kalau kamu sedang punya waktu luang dan ingin berkreasi donut rumahan cocok buat kamu tapi kalau kamu mau cepat dan dapetin donut dengan tampilan estetika dan rasa yang umum tapi enak bisa pilih donut JCO.
Share

Tapi, pernah nggak sih kamu bertanya, lebih enak mana: donat JCO yang terkenal itu, atau donat buatan rumahan yang bisa kamu bikin sendiri? Ayuk kita coba membandingkan keduanya dari berbagai sisi, mulai dari rasa, tekstur, harga, hingga suasana menikmati. Yuk, simak hasilnya di bawah ini!
1. Tampilan & Presentasi
Saat melihat donat JCO, yang pertama terlihat jelas adalah tampilannya yang rapi dan menggoda. Setiap donat punya ukuran seragam, topping-nya tertata sempurna, dan kemasannya pun elegan. Cocok banget buat dijadikan oleh-oleh atau sajian spesial di acara formal.
Sebaliknya, donat rumahan punya ciri khas yang berbeda. Terkadang bentuknya nggak seideal buatan toko, tapi justru itu yang membuatnya terasa lebih hangat dan personal. Kita bisa bebas berkreasi dengan topping sesuai selera mulai dari meses klasik sampai topping keju melimpah!
2. Rasa & Tekstur
Soal rasa, donat JCO memang sudah terstandarisasi. Teksturnya lembut, ringan, empuk dan nggak terlalu padat tapi juga nggak kosong. Rasa manisnya pas, dan topping seperti Oreo atau Tiramisu memang jadi favorit banyak orang.
Donat rumahan, di sisi lain, punya keunikan tersendiri. Teksturnya bisa lebih padat, tergantung resep dan teknik mengulen adonan. Bahkan kalau berhasil, rasanya bisa lebih “berisi” dan lebih bikin kenyang. Apalagi kalau kamu suka eksperimen rasa bisa bikin donat pandan, donat ubi, atau bahkan versi gluten-free.
3. Harga & Biaya
Untuk urusan harga, JCO termasuk premium. Satu lusin donat bisa dihargai sekitar Rp90.000 – Rp100.000, tergantung promo. Cukup praktis, kamu tinggal beli dan nikmati.
Donat rumahan? Tentu lebih hemat kalau kamu sudah punya bahan dan peralatannya. Dengan modal kurang dari Rp50.000, kamu bisa dapat belasan donat, bahkan lebih dan bisa disesuaikan sesuai selera.
4. Waktu & Kemudahan
Mau makan donat enak tanpa ribet? Jelas JCO jawabannya. Tinggal pesan lewat aplikasi atau mampir ke outlet terdekat. Tapi kalau kamu suka baking dan ingin mengisi waktu dengan kegiatan yang produktif dengan resep yang kreatif, membuat donat sendiri bisa jadi aktivitas yang seru. Apalagi kalau dikerjakan bareng keluarga atau pasangan. Ada kepuasan tersendiri saat melihat donat hasil tangan sendiri mengembang sempurna. Lihat banyak resep menarik disini.
Jadi, Pilih yang Mana?
Jawabannya kalau kamu sedang punya waktu luang dan ingin berkreasi donut rumahan cocok buat kamu tapi kalau kamu mau cepat dan dapetin donut dengan tampilan estetika dan rasa yang umum tapi enak bisa pilih donut JCO.
Share

0
63
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan