- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Ribuan Massa Aksi Yang Tak Dikenal Berusaha Menyerang Polsek Pondok Gede


TS
mabdulkarim
Ribuan Massa Aksi Yang Tak Dikenal Berusaha Menyerang Polsek Pondok Gede

Saat pihak kepolisian dan Brimob berusaha membubarkan massa dengan tembakan gas air mata, pada Minggu 31 Agustus 2025. (bekasi.pojoksatu.id/Adika Fadil Utomo)
BEKASI.POJOKSATU.id - Ribuan massa aksi yang tidak dikenal berusaha menyerang Polsek Pondok Gede, yang berada di Jalan Jatiwaringin, Kota Bekasi, pada Minggu 31 Agustus 2025, malam.
Pantauan Pojokbekasi, di lokasi nampak ribuan massa aksi mulai menyerang Polsek Pondok Gede mulai berdatangan pada pukul 22.00 WIB.
Terlihat ribuan massa aksi terlihat rata-rata menggunakan baju warna hitam dan penutup mata menggunakan sepeda motor.
Menurut warga sekitar, Jalaluddin, menerangkan, warga yang datang dari wilayah Kalimalang Bekasi pukul 21.30 WIB dengan beriringan menggunakan sepeda motor.
"Ribuan ada jumlahnya informasinya ini dari Jatinegara dan Otista pecahan dari sana ke mari semuanya," ucap Jalal, kepada Pojokbekasi, Minggu 31 Agustus 2025.
Jalal menuturkan, kalau massa aksi sempat di hadang oleh para pedagang agar tidak melakukan penyerangan ke Polsek Pondok Gede.
"Sempat di blokade sama para pedagang yang ada di sana, ya gaboleh nyerang karena emang rame para pedagang kan," jelas dia.
Dirinya menerangkan, kalau para penyerang tidak menggubris para pedagang dan tetap melakukan aksi penyerangan.
"Gak lama pada pukul 22.00 WIB massa aksi yang semakin bertambah dan langsung menyerang Polsek," ujar dia.
Dia mengaku, bahwa pihak kepolisian yang sudah melakukan penjagaan langsung membubarkan massa dengan tembakan gas air mata.
"Beberapa kali tembakan dari pihak kepolisian ke arah kerumunan massa, tapi tetap di lawan sama mereka semuanya," tegas dia.
Massa aksi yang tidak diketahui dari mana asalnya tetap bertahan di Jalan Jatiwaringin untuk melakukan penyerangan.***
https://bekasi.pojoksatu.id/kota-bek...ek-pondok-gede
Kerusuhan di Pondok Gede, Bentrok Antar Warga Pecah di Pasar Pondok Gede
[img]https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,f_auto,q_auto:best,w_640/v1634025439/01k3y5h349e6e2m9c2nmjrbc6k.jpg/img]
verified-round
Kerusuhan pecah di Pasar Pondok Gede, Bekasi, Minggu (31/8). Akibatnya, terjadi bentrokan di kawasan tersebut.
ADVERTISEMENT
Pantauan di lapangan, bentrokan itu terjadi akibat sekumpulan massa yang mencoba mendatangi Polsek Pondok Gede. Polsek itu sendiri berada di dekat area pasar.
"Jadi, warga ini gak pengin pasarnya itu diganggu, jadi ricuh warga antar warga dan ditambah polisinya juga," kata saksi mata di lokasi.
Menurut saksi nampak kepolisian di lokasi. Warga yang mendatangi polsek sempat dipukul mundur, namun sejenak kemudian mereka kembali lagi.
Nampak pula sejumlah alat yang dipakai kedua belah pihak warga tersebut.
https://kumparan.com/kumparannews/ke...l9i3ACWdI/full
Masyarakat berjuang melawan massa anarkis di Bekasi..


superman313 memberi reputasi
1
126
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan