Kaskus

News

kissmybutt007Avatar border
TS
kissmybutt007
Selain Driver Ojol Wanita, Syahrama Juga Pernah Bunuh Remaja Sidoarjo
Selain Driver Ojol Wanita, Syahrama Juga Pernah Bunuh Remaja Sidoarjo
Amir Baihaqi
~3 minutes

Gresik -
Selain Driver Ojol Wanita, Syahrama Juga Pernah Bunuh Remaja Sidoarjo
Syahrama, pelaku pembunuhan driver ojol asal Sidoarjo yang mayatnya di ditemukan dalam kardus di Gresik ternyata residivis kasus yang sama (Foto: Dok. Istimewa)

Polisi mengungkapkan, Syahrama (36), pelaku pembunuhan driver ojek online (ojol) wanita asal Sidoarjo SAC (30) yang mayatnya ditemukan terbungkus kardus di di Kedamean Gresik merupakan residivis kasus yang sama.

"Yang bersangkutan (SR) residivis, tahun 2008, kasus pembunuhan juga," beber Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu, Selasa (29/7/2025).

Dari data yang dihimpun detikJatim, dalam kasus pembunuhan sebelumnya, Syahrama dan kedua temannya, Franki Christian Waroka dan Gideon Aulianto menghabisi seorang remaja asal Desa Wonokupang, Balongbendo bernama Vembi Riskia Nugrah.

Syahrama dan kedua temannya itu diketahui menghabisi Vembi dengan cara cukup sadis yakni dipukuli kepalanya dan dilindas tubuhnya dengan mobil. Tak hanya itu, jenazahnya juga kemudian dibuang di hutan kawasan Pacet, Mojokerto.

Karena aksi sadisnya itu, Syahrama divonis majelis Pengadilan Sidoarjo 20 tahun pidana penjara. Sedangkan dua temannya Franki divonis 15 tahun dan Gideon 9 tahun pidana penjara.

Setelah putusan itu, Syahrama diketahui menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas 1 Surabaya di Porong, Sidoarjo. Namun dari total 20 tahun hukumannya, Syahrama hanya menjalani 10 tahun pidana penjara atau bebas pada 14 Agustus 2018.

Selepas bebas, Syahraham ternyata tak jera, ia kembali menghabisi SAC yang kemudian mayatnya ditemukan terbungkus kardus pada Minggu pagi (27/7/2025) di Jalan Kedamen, Gresik.

Tak lebih dari 24 jam, polisi kemudian menangkapnya di rumah kontrakannya yang berada di Menganti. Kini, Syahrama kembali akan menghadapi ancaman pembunuhan berencana untuk kedua kalinya.

Sebelumnya, warga Kedamean, Gresik digegerkan dengan penemuan mayat di Jalan Kedamean, Gresik, Minggu (27/7). Mayat tersebut berada tepat di tepi jalan dengan kondisi terbungkus plastik dan kardus.

"Info awal itu ditemukan jam 06.00 WIB pagi tadi," kata Sakur salah satu warga kepada detikJatim, Minggu (27/7/2025).
Sakur menambahkan penemuan mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh warga yang mencari rumput. Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus plastik hitam dan kardus.
"Ini ditemukan tepat di pinggir jalan raya, kondisinya terbungkus plastik hitam dan kardus dengan diikat tali rafia," tambahnya.
(dpe/abq)

https://www.detik.com/jatim/hukum-da...emaja-sidoarjo


Pembunuh Ojol Wanita Gresik Pernah Bunuh Remaja yang Ungkap Rencana Pembunuhan
Jemmi Purwodianto
~3 minutes

Gresik -

Syahrama (38), pembunuh driver ojol wanita inisial SAC (30), yang mayatnya terbungkus kardus dan plastik, ditangkap Tim Macan Giri Satreskrim Polres Gresik. Warga Sidoarjo itu merupakan residivis kasus yang sama pada 2008, saat ia masih berstatus pelajar.

Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni membenarkan bahwa pelaku merupakan residivis kasus yang sama. Ia pernah membunuh pelajar dan membuang mayatnya di kawasan Pacet.

"Pelaku merupakan residivis dengan kasus yang sama (pembunuhan) pada tahun 2008. Mayat korban saat itu ditemukan di kawasan Pacet, Mojokerto," kata Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni, dilansir detikJatim, Kamis (31/7/2025).



Dari catatan detikcom, Syahrama membunuh pelajar SMA Al-Achmad, Kecamatan Krian, Sidoarjo, yang bernama Febi Rizki Anugrah (17). Ia membuang mayat korban di kawasan hutan Desa Sendi, Kecamatan Pacet, Mojokerto.

Mayat pelajar asal Desa Wonokupang, Kecamatan Balongnbendo, Kabupaten Sidoarjo, tersebut ditemukan pada Sabtu (14/6/2008) sore. Mayat korban itu ditemukan di kawasan hutan berilalang, sekitar 4 kilometer dari ruas jalan penghubung Mojokerto menuju Kota Batu.

Penemuan mayat pelajar itu diawali dengan penangkapan GA (17) dan Syahrama (18) oleh petugas Polsek Balongbendo. Penangkapan kedua pelajar itu didasari laporan kedua orang tua korban, Puji Anton (52) dan Halimah (48), tentang hilangnya korban sejak Rabu (11/6/2008) malam. Saat itu korban diketahui bersama Gideon dan Syahrama.

Dari keterangan kedua pelaku, polisi lalu mencari korban ke kawasan hutan Pacet. Saat ditemukan, kondisi korban sangat mengenaskan. Selain penuh luka di bagian kepala, tubuh korban juga remuk karena dilindas mobil pelaku.

Motif pembunuhan tersebut, korban diduga membocorkan rencana pembunuhan yang dilakukan oleh Syahrama.

"Pelaku berencana membunuh seseorang yang merebut pacarnya. Namun gagal karena ada yang membocorkan rahasia rencana pembunuhan tersebut," kata Kasat Reskrim Polres Sidoarjo, yang saat itu dijabat AKP Isbari, Minggu (15/6/2008).

Lantaran ada yang membocorkan rahasia tersebut, Syahrama menyelidiki siapa yang membocorkan rahasia tersebut.

"Setelah diselidiki pelaku, ternyata korban yang dituduh membocorkan. Pelaku tidak jadi membunuh seseorang itu, malah membunuh korban yang dituduh telah membocorkan rencana rahasia itu," jelasnya.

https://news.detik.com/berita/d-8038...ana-pembunuhan


orang kek gini malah dilepas dini, akhirnya nambah korban
romanpicisan777Avatar border
itkgidAvatar border
orangemonkeyAvatar border
orangemonkey dan 3 lainnya memberi reputasi
4
501
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan