Kaskus

News

cinecribAvatar border
TS
cinecrib
Survei: Indonesia Negara Paling Rajin Beribadah di Dunia
Jakarta - Indonesia masih sangat kokoh di puncak daftar negara paling rajin beribadah di dunia.

Survei terbaru yang dilakukan Pew Research Center lagi-lagi menempatkan Indonesia sebagai negara paling religius yang masyarakatnya paling sering berdoa dan beribadah.

Mengacu Visual Capitalist, data yang dirilis mencakup 35 negara dan mewakili sekitar 50% populasi global, tidak termasuk negara-negara tempat data tidak tersedia seperti China.

Negara Paling Rajin Beribadah

Mengacu data Pew Research Center yang dipublikasikan pada 27 Juli 2025, Indonesia ada di posisi teratas dalam peringkat negara paling rajin beribadah. Sebanyak 95% populasi Indonesia melaksanakan ibadah setiap harinya.

Dalam survei tersebut, Pew Research Center juga menemukan bahwa sekitar 269,3 juta penduduk Indonesia melaksanakan ibadah keagamaan setiap harinya.

Hal ini tidak lepas dari salah satu dasar negara Indonesia yang mengedepankan aspek Ketuhanan. Di Indonesia, ada enam agama resmi yang diakui, yaitu, Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.

Di bawah Indonesia ada Kenya dan Nigeria dengan persentase 84%, lalu Malaysia dengan 80% dan Filipina dengan 79%.

Mayoritas negara paling rajin beribadah di dunia adalah negara-negara yang penduduknya memeluk agama-agama Abrahamik seperti Islam, Kristen, dan Katolik.

Selain itu, ada juga Sri Lanka dan India yang banyak penduduknya memeluk agama Hindu.

https://nasional.kontan.co.id/news/s...badah-di-dunia

Apa gunanya beribadah kalau Tuhan tidak suka negara ini?
aldonisticAvatar border
aldonistic memberi reputasi
1
452
43
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan