Kaskus

News

jpnn.comAvatar border
TS
jpnn.com
PDIP Sebar Isu Suara 7 Persen, Sekjen Golkar: Mana Bisa Sistem Penjatahan Begitu
PDIP Sebar Isu Suara 7 Persen, Sekjen Golkar: Mana Bisa Sistem Penjatahan Begitu
Sekjen Golkar Sarmuji. Foto: Zumrotun Solichah/Antara

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Golkar Sarmuji menyebut saat ini tidak mungkin sebuah partai di Indonesia sudah menerima penjatahan suara sebelum mengikuti pemilu.

Dia berkata demikian demi menanggapi pernyataan Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning soal suara partai berkelir merah itu hanya memperoleh tujuh persen pada Pemilu 2029.

Baca Juga:
Hasto Divonis 3,5 Tahun, Djarot PDIP: Ini Sebetulnya Peradilan Politik

"Sekarang mana bisa sistem penjatahan model begitu. Semuanya tergantung rakyat yang memilih," kata Sarmuji melalui layanan pesan, Senin (28/7).

Legislator DPR RI itu mengatakan tak ada kekuasaan pada era demokrasi Indonesia saat ini yang bisa menentukan kehendak rakyat agar partai memperoleh angka tertentu pada pemilu.

"Tidak ada kekuasaan yang bisa menentukan kehendak rakyat, justru yang ada malah rakyat yang menentukan siapa yang akan memegang kekuasaan," ungkap Sarmuji.

Baca Juga:
Bukan Membantu, Denny Sumargo Ungkap Alasan Undang DJ Panda ke Podcast Miliknya

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Ribka Tjiptaning atau Mbak Ning mengaku telah mendengar upaya membuat suara partainya hanya tujuh persen di Pemilu 2029.

"Saya dengar lho mereka menarget kami tujuh persen 2029," kata dia, Minggu (27/7). Mbak Ning mengatakan PDIP justru akan makin kuat ketika ada pihak tertentu yang menargetkan suara partai di angka tujuh persen.

"PDIP, tuh, justru kalau dibeginikan malah terjadi kebangkitan. Bedanya PDIP, tuh, begitu. Makin ditekan, makin dia mengkonsolidasi. Salah hitung mereka," lanjut dia.

Baca Juga:
Hasto Divonis 3,5 Tahun, Djarot PDIP: Ini Sebetulnya Peradilan Politik

Namun, Mbak Ning enggan memerinci kekuatan besar dikatakan menarget suara PDIP hanya tujuh persen pada pemilu.

"Kalau kami diintimidasi, dicurangi, diabaikan, itu akan terus mengkonsolidasi. Jadi mereka, tuh, salah hitung lawan ini. Ya, siapalah tanda kutip begiu," kata dia. (ast/jpnn)

Sumber:
PDIP Sebar Isu Suara 7 Persen, Sekjen Golkar: Mana Bisa Sistem Penjatahan Begitu
Diubah oleh jpnn.com Kemarin 14:31
0
242
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan