Kaskus

News

sansnomicsAvatar border
TS
sansnomics
Bahas Soal Tarif, Perdagangan yang Saling Menguntungkan Jadi Kunci!
Bahas Soal Tarif, Perdagangan yang Saling Menguntungkan Jadi Kunci!

Menko Airlangga bersama U.S. Secretary of Commerce Howard Lutnick. (Foto: ekon.go.id)

Gan, ada kabar dari dunia per-dagangan internasional nih. Menko Perekonomian kita, Pak Airlangga Hartarto, baru aja ketemuan sama dua tokoh penting dari Amerika: Howard Lutnick (U.S. Secretary of Commerce) dan Jamieson Greer (U.S. Trade Representative). Intinya sih, mereka lagi ngobrolin soal gimana caranya bikin kerja sama dagang Indonesia–AS makin nendang.

Dari info yang ane dapet, perundingannya sejauh ini adem ayem alias kondusif. Topik yang diangkat juga gak main-main, Gan — mulai dari urusan tarif dan hambatan dagang, sampai isu kekinian kayak ekonomi digital dan keamanan ekonomi. Gak ketinggalan, dibahas juga kerja sama investasi dan bisnis antar kedua negara.

Nah yang paling menarik, katanya nih dalam tiga minggu ke depan, kedua negara sepakat buat ngebut bahas soal tarif. Targetnya? Biar dua-duanya dapet win-win solution.

Pak Airlangga juga bilang, Indonesia sama Amerika udah satu frekuensi soal arah perundingan ini. Jadi tinggal gaspol dikit lagi biar deal-nya kelar.

Oh iya, hubungan baik dua negara ini juga ditunjukin lewat penandatanganan MoU antara perusahaan Indonesia dan AS di sektor pertanian dan energi. Mantap kan?

Gak cuma itu, ternyata RI–AS juga ngelirik peluang kerja sama di sektor strategis lain, kayak mineral kritis. Lo bayangin aja, Indonesia punya cadangan nikel, tembaga, dan kobalt—logam-logam penting buat industri masa depan!

Walau masih ada proses yang harus dijalanin, Indonesia tetep jalan terus dengan itikad baik. Harapannya, hasil akhir dari semua ini bisa beneran ngasih manfaat nyata buat dua belah pihak.

Sumber

tepsuzotAvatar border
aldonisticAvatar border
aldonistic dan tepsuzot memberi reputasi
2
284
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan