Kaskus

Food & Travel

Mahbubah127Avatar border
TS
Mahbubah127
Sayur Bening Bayam Labu
Olahan bayam, labu putih

Sayur Bening Bayam Labu

Hallo Agan Sista, ada yang mau resep sayur bening? Kuliner nusantara memang selalu berinovasi tiada henti. Hal ini dikarenakan banyaknya urbanisasi baik dalam maupun luar negeri. Sehingga pertukaran budaya dan gaya hidup tidak dapat dihindari.

Tetapi, sebagian orang masih ada yang memilih menu masakan tradisional. Menu-menu western yang kerap dijumpai di restoran-restoran maupun sentra kuliner membuat mereka rindu masakan kampung halaman.

Di antara beragamnya menu tradisional di sini saya akan menyuguhkan resep sayur bening yang bahan bakunya bayam dan labu putih. Di tempat saya labu putih ini juga biasa disebut dengan waluh putih. Bentuknya lonjong dan dagingnya empuk.

Sayur bayam dan labu putih ini saya menyebutnya sayur kunci karena bumbu khasnya adalah temu kunci.

Berikut adalah bahan-bahannya.

Sayur bayam 2 ikat
Labu putih 1/4 kg
Air 1 liter

Bumbu :
Bawang merah 5 siung, iris-iris
Bawang putih 2 siung, iris-iris
Temu kunci 1 ruas jari, geprek
Garam 1 sendok teh
Gula 1 sendok teh
Penyedap 1/2 sendok teh
(Untuk garam, gula, penyedap bisa menyesuaikan selera. Dikurangi atau ditambahi.)

Cara memasak
1.Rebus air bersama labu putih yang sudah dikupas dan dipotong-potong sekira 5 atau 3 senti dan cuci bersih.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih iris dan temu kunci yang sudah digeprek.
3. Masak sampai air mendidih dan labu agak layu.
4. Masukkan bayam, gula, garam, penyedap. Masak sampai bayam layu.
5. Angkat dan koreksi rasa.

Nah simpel kan? Oya, jangan lupa pilih sayur bayam yang masih segar ya, labunya juga. Happy cooking😊

Penulis : Mahbubah
Dokumentasi : Pribadi
widi0407Avatar border
barabarabuggyAvatar border
barabarabuggy dan widi0407 memberi reputasi
2
316
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan