Kaskus

News

moh.yasin22Avatar border
TS
moh.yasin22
Empat Pelajar di Magetan Kena Ledakan Petasan
Empat Pelajar di Magetan Kena Ledakan Petasan
Empat pelajar asal Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan, mengalami luka bakar serius akibat ledakan petasan rakitan pada Sabtu malam, 5 April 2025. Insiden ini terjadi saat salah satu dari mereka diduga menyalakan korek api di dekat bahan petasan yang telah mereka racik secara mandiri.

Kapolsek Lembeyan, AKP Sunarto, menjelaskan bahwa keempat pelajar tersebut awalnya membeli bahan petasan secara terpisah, kemudian mencoba meramunya menjadi petasan siap pakai. Dalam suasana bercanda, salah satu dari mereka diduga menyalakan korek api yang kemudian menyambar bahan peledak tersebut hingga memicu ledakan hebat.

“Beli bahan petasan, kemudian diracik. Salah satu anak membawa korek api dan mungkin karena bercanda, korek tersebut dinyalakan hingga menyambar bahan petasan. Terjadilah ledakan itu,” ujar AKP Sunarto.

Akibat ledakan tersebut, para korban langsung dilarikan ke RSUD dr. Sayidiman Magetan untuk mendapatkan perawatan medis intensif. Dua dari empat korban dilaporkan mengalami luka bakar serius, masing-masing dengan tingkat luka bakar 20% dan 50%.

Adapun identitas para korban adalah B (12), N (12), A (14), dan L (14), seluruhnya merupakan pelajar yang berdomisili di wilayah Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan.

Imbauan untuk Orang Tua: Waspadai Bahaya Petasan Jelang Lebaran
Peristiwa nahas ini menjadi peringatan keras bagi para orang tua untuk lebih waspada terhadap aktivitas anak-anaknya, terutama menjelang perayaan Lebaran.

Petasan memang kerap menjadi permainan yang menarik perhatian anak-anak, namun menyimpan potensi bahaya yang besar.

“Kami mengimbau agar orang tua lebih mengawasi anak-anaknya dan tidak membiarkan mereka bermain petasan,” tegas AKP Sunarto.





INFO LENGKAPNYA DI SINI
0
70
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan