Kaskus

Food & Travel

ciav705413Avatar border
TS
ciav705413
Resep Spiku Lembut, Lumer di Mulut!
Halo warga Kaskus yang budiman! Balik lagi nih sama ane, yang selalu setia berbagi resep-resep mantap. Kali ini, ane mau bagiin resep spiku lembut yang udah ane uji coba berkali-kali dan hasilnya selalu bikin puas. Spiku ini bukan spiku biasa, gan! Teksturnya bener-bener lembut, lumer di mulut, dan rasanya pas banget, gak bikin eneg. Cocok buat nemenin ngopi sore atau jadi hantaran spesial.

Resep Spiku Lembut, Lumer di Mulut!


Kenapa Spiku Ini Beda?

Spiku ini beda dari spiku yang dijual di pasaran, gan. Ane pake bahan-bahan premium dan teknik khusus biar hasilnya maksimal. Pokoknya, sekali coba pasti langsung jatuh cinta! Apalagi kalau dibandingkan dengan Resep Spekkoekyang lain.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Telur ayam: 8 butir (pisahkan kuning dan putihnya)

Gula pasir: 200 gram

Tepung terigu protein sedang: 150 gram

Susu bubuk: 20 gram

Tepung maizena: 15 gram

Mentega (wisman lebih baik), lelehkan: 150 gram

Emulsifier (SP/TBM): 1 sendok teh

Vanili bubuk: 1/2 sendok teh

Cokelat bubuk (untuk lapisan cokelat): 2 sendok makan

Langkah-langkah Pembuatan:

Persiapan:

Siapkan loyang spiku, olesi mentega, dan alasi kertas roti.

Panaskan oven 180 derajat Celcius.

Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan maizena.

Adonan Kuning:

Kocok kuning telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang pucat.

Masukkan vanili, aduk rata.

Masukkan campuran tepung, aduk rata.

Tuang mentega leleh, aduk rata.

Adonan Putih:

Kocok putih telur hingga kaku.

Pencampuran:

Ambil sedikit adonan putih, masukkan ke adonan kuning, aduk rata.

Tuang sisa adonan putih, aduk balik.

Lapisan Cokelat:

Ambil sebagian adonan, campur cokelat bubuk, aduk rata.

Panggang:

Tuang adonan kuning ke loyang, ratakan.

Tuang adonan cokelat, buat motif.

Panggang 30-40 menit, hingga matang.

Dinginkan:

Keluarkan spiku, dinginkan.

Potong dan sajikan.

Tips Jitu:

Pastikan bahan suhu ruang.

Kocok telur hingga mengembang sempurna.

Aduk balik adonan agar tidak bantat.

Gunakan mentega wisman untuk hasil terbaik.


Sumber: edweblogs



0
230
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan