Kaskus

News

moh.yasin22Avatar border
TS
moh.yasin22
Gagal Curi Motor di Sukorejo Surabaya, Pelaku Curanmor Jadi Samsak Hidup
Gagal Curi Motor di Sukorejo Surabaya, Pelaku Curanmor Jadi Samsak HidupSeorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di kawasan Sukorejo, Tegalsari, Surabaya, mengalami nasib nahas setelah aksinya ketahuan warga. Pelaku berinisial RA (22), warga Bangkalan, Madura, menjadi sasaran amukan massa setelah gagal membawa kabur sepeda motor curiannya pada Minggu (16/02/2025) sekitar pukul 23.50 WIB.

Kapolsek Tegalsari, Kompol Rizki Sentosa, mengungkapkan bahwa RA mencuri sebuah sepeda motor Honda Beat merah hitam milik warga di Jalan Tempel Sukorejo. Pelaku sudah berhasil merusak rumah kunci dan menuntun kendaraan tersebut keluar dari lokasi kejadian.

“Pelaku sebenarnya sudah sampai di Jalan Raya Pandegiling, tepatnya di sekitar pasar, sebelum akhirnya aksinya dipergoki,” ujar Rizki pada Rabu (19/02/2025).

Saat berada di sekitar pasar, seorang warga yang mengenali motor tersebut sebagai milik tetangganya memergoki RA. Karena panik, pelaku tidak dapat memberikan alasan yang meyakinkan, sehingga warga pun mulai curiga dan langsung meneriakinya maling.

Mendengar teriakan tersebut, RA berusaha melarikan diri ke arah Gang Kupang Panjaan 3. Namun, upayanya sia-sia karena warga berhasil menangkapnya. Emosi massa yang tak terbendung membuatnya sempat dihajar sebelum diamankan di balai RW oleh pengurus kampung.

Namun, situasi kembali memanas ketika emosi warga memuncak. RA kembali menjadi sasaran amukan dan dipukul menggunakan kursi serta balok kayu sebelum akhirnya pihak kepolisian tiba di lokasi untuk mengamankannya.

“Saat ini, kami masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap pelaku,” tambah Rizki.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, RA diketahui telah melakukan aksi pencurian di sedikitnya enam lokasi berbeda di Surabaya. Namun, kali ini ia akhirnya tertangkap setelah upayanya di Wonorejo gagal.


INFO LENGKAPNYA DI SINI

b0c4h.n4k4lAvatar border
bukhoriganAvatar border
rotten7070Avatar border
rotten7070 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
681
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan