ilham.manyuAvatar border
TS
ilham.manyu
10 Campuran Buah Dan Sayur Supaya Jus Pare Tidak Pahit
Pare, si pahit yang menyehatkan, memang seringkali dihindari lo karena rasanya yang sangat getir. Tapi jangan salah! Di balik rasa pahitnya, ternyata pare ini menyimpan segudang manfaat kesehatan lo. Mulai dari membantu buat mengontrol gula darah sampai menjaga kesehatan jantung. Nah, buat saudara yang ingin merasakan manfaat dari pare tanpa harus menahan rasa pahitnya, jus pare ini bisa menjadi solusinya lo. Dengan campuran buah dan sayur yang tepat, maka jus pare ini bisa menjadi minuman yang sangat nikmat dan menyegarkan lo. Yuk, simak 10 campuran buah dan sayur yang bisa saudara coba.
Manfaat Jus Pare
Inilah beberapa manfaat dari jus pare:
Mengontrol Kadar Gula Darah
Untuk manfaat yang pertama yaitu untuk mengontrol kadar gula ya. Jadi pare ini dikenal sebagai obat alami untuk diabetes lo karena kemampuannya dalam menurunkan kadar gula darah itu sangat baik. Kandungan insulin nabati yang ada di dalam pare itu bisa membantu buat meningkatkan penyerapan glukosa lo dan memperbaiki sensitivitas insulin.
Meningkatkan Imunitas
Untuk manfaat yang kedua yaitu untuk meningkatkan imunitas ya. Jadi pare ini kaya akan antioksidan dan vitamin C lo yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsi jus pare secara teratur itu dapat membantu buat melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit dan infeksi ya.
Menurunkan Berat Badan
Untuk manfaat yang ketiga yaitu untuk menurunkan berat badan ya. Jadi jus pare ini rendah kalori dan tinggi serat lo, sehingga akan sangat cocok untuk mereka yang sedang menjalani program penurunan berat badan. Serat yang ada di dalam pare itu bisa membantu buat memberikan rasa kenyang dalam waktu yang lebih lama lo, sehingga hal ini bisa mengurangi keinginan untuk makan secara berlebihan.  
Menjaga Kesehatan Jantung
Untuk manfaat yang keempat yaitu untuk menjaga kesehatan jantung ya. Jadi pare ini dapat membantu buat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) yang ada di dalam darah lo. Hal ini tentunya sangat baik ya untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Tips Membuat Jus Pare
Inilah beberapa tips untuk membuat jus pare:
Pilihlah Pare Yang Segar
Untuk tips yang pertama yaitu pilihlah pare yang segar ya. Jadi pilihlah pare yang berwarna hijau cerah, tidak layu dan memiliki tekstur yang cukup keras. Dan hindarilah memilih pare yang terlalu matang atau berwarna kuning karena rasanya itu pasti akan lebih pahit.
Hilangkan Biji Parenya
Untuk tips yang kedua yaitu hilangkan biji parenya ya. Jadi biji pare itu memiliki rasa yang sangat pahit lo. Oleh karena itu, buanglah biji parenya terlebih dahulu sebelum diolah menjadi jus. Kemudian belahlah parenya menjadi dua bagian, buang bijinya dan potong-potong parenya menjadi ukuran yang lebih kecil.
Rendamlah Dengan Air Garam
Untuk tips yang ketiga yaitu rendamlah dengan air garam ya. Jadi saudara itu bisa merendam potongan parenya dalam air garam selama 10-15 menit. Karena garam itu bisa membantu buat mengurangi rasa pahit yang ada pada parenya. Setelah direndam, bilaslah parenya dengan air bersih yang mengalir ya.
10 Campuran Buah Dan Sayur Supaya Jus Pare Tidak Pahit
Inilah 10 campuran buah dan sayur supaya jus pare tidak pahit:
Nanas
Jadi nanas ini adalah pilihan utama lo untuk menetralisir rasa pahit yang ada di dalam parenya. Rasa manis dan rasa asam yang ada pada nanas ini mampu menyeimbangkan rasa pahit dari parenya lo tanpa menghilangkan manfaatnya.
Apel
Jadi kombinasi apel dan pare ini bisa menghasilkan jus yang lebih segar dan kaya akan serat lo. Apel ini juga bisa membantu buat memberikan rasa manis yang alami lo pada jus parenya.
Jeruk
Jadi jeruk, dengan kandungan vitamin C-nya yang cukup tinggi, ternyata tidak hanya menyegarkan saja lo tapi juga sangat efektif untuk mengurangi rasa pahit yang ada di dalam pare.
Wortel
Jadi wortel ini bisa memberikan warna yang lebih cerah lo dan rasa manis yang lebih alami pada jus pare. Selain itu, wortel ini juga kaya akan vitamin A lo yang sangat baik untuk kesehatan mata.
Timun
Jadi timun ini bisa memberikan efek yang menyegarkan lo dan bisa membantu buat mengurangi rasa pahit yang ada di dalam pare. Jus pare timun ini juga sangat cocok lo untuk dikonsumsi pada saat cuaca panas.
Bayam
Jadi bayam ini kaya akan zat besi dan antioksidan lo. Kombinasi bayam dan pare ini bisa menghasilkan jus yang sangat menyehatkan lo.
Seledri
Jadi seledri ini memiliki aroma yang lebih khas lo dan mampu menetralkan rasa pahit yang ada di dalam pare. Jus pare seledri ini juga sangat baik lo untuk kesehatan ginjal.
Jahe
Jadi jahe ini bisa memberikan rasa hangat dan aroma yang lebih kuat lo pada jus parenya. Jahe ini juga bisa membantu buat meredakan rasa mual lo.
Madu
Jadi madu ini adalah pemanis alami lo yang bisa ditambahkan ke dalam jus pare. Madu ini juga memiliki sifat antibakteri dan antioksidan ya.
Lemon
Jadi lemon ini bisa memberikan rasa yang lebih segar dan asam lo pada jus parenya. Lemon ini juga bisa membantu buat membersihkan racun yang ada di dalam tubuh ya.

Sumber  : https://tbo.global/articles/10-campu...ilihan-opsinya
0
5
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan