dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Resep Kerupuk Manggalo Khas PALI

Bahan Utama:
-Tepung kanji (tapioka): sekitar 500 gram
-Air bersih: sekitar 400 ml
-Garam: 1 sendok teh (atau sesuai selera)
-Bumbu pelengkap (bisa disesuaikan dengan preferensi Anda):
-Bawang putih bubuk: 1 sendok teh
-Merica bubuk: 1/2 sendok teh
-Bubuk cabai (sesuai selera): 1 sendok teh

Bahan Tambahan (pilihan, untuk variasi rasa):
-Daun bawang cincang halus: 2 batang
-Bawang merah goreng (yang telah dihaluskan): secukupnya
-Bawang putih goreng (yang telah dihaluskan): secukupnya

Catatan: Bahan-bahan tambahan ini dapat ditambahkan untuk memberikan variasi rasa dan aroma pada Kerupuk Manggalo. Anda dapat memilih sesuai dengan preferensi Anda atau mengikuti resep tradisional yang ada di Kabupaten Pali.

Langkah-langkah pembuatan Kerupuk Manggalo:
-Campurkan tepung kanji, garam, bumbu pelengkap, dan bahan tambahan (jika menggunakan) dalam sebuah wadah besar.
-Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis (tidak lengket di tangan).
-Diamkan adonan selama sekitar 15-20 menit untuk mengistirahatkannya.
-Setelah istirahat, giling adonan menggunakan mesin penggiling atau cetak menggunakan alat pembuat kerupuk (jika tersedia) untuk membentuk lembaran tipis kerupuk.
-Potong-potong lembaran tipis tersebut menjadi ukuran yang diinginkan, seperti persegi atau bentuk lainnya.
-Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan dengan api sedang.
-Goreng kerupuk dalam minyak panas hingga mengembang dan berwarna keemasan. Pastikan kerupuk benar-benar matang dan renyah.
-Angkat kerupuk dari minyak panas dan tiriskan dengan menggunakan saringan atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
-Biarkan kerupuk dingin dan keringkan sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...galo-khas.html
0
5
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan