- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Membuat Keripik Nanas


TS
dj.ae
Resep Membuat Keripik Nanas
Resep Membuat Keripik Nanas
Bahan :
-2 kg buah nanas segar
-air kapur sirih ( untuk merendam )
-2 liter minyak goreng
-150 gr gula pasir
-75 gr garam
-1,5 liter air
Cara Membuat:
-Pertama Ambilah buah nanas kemudian kupas kulitnya dan juga diiris tipis ukuran 5 mm.
-Untuk menghilangkan getah lengket, nanas dapat direndamke dalam air kapur sirih hingga 5 jam.
-Selanjutnya dicuci bersih kemudian nanas dapat dikeringkan.
-Masukkan nanas yang kering kedalam mesin vacum fryer dan gunakan minyak untuk menggoreng dalam jumlah yang banyak dengan panas api yang besar agar lebih mudah dalam menghilangkan kandungan air nya. Jika muncul buih pada minyak goreng dan jumlah semakin berkurang berarti menndakan keripik nanas telah matang.
-Setelah matang dapat diangkat keripik dan bisa langsung ditiriskan.
-Simpan keripik nanas ke dalam wadah plastik kedap udara supaya rasa lebih renyah dan kegurihan tetap terjaga.
Tips Membuat Keripik Nanas:
-Buah nanas dipilih dalam kedaan segar dan tidak terlalu matang maupun mentah.
-Keripik nanas digorneg dalam minyak yang berjumlah banyak
-Suhu penggorengan yang digunakan dalam menggoreng keripik buah tidak melebihi 85 derajat celcius.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...anas-khas.html
Bahan :
-2 kg buah nanas segar
-air kapur sirih ( untuk merendam )
-2 liter minyak goreng
-150 gr gula pasir
-75 gr garam
-1,5 liter air
Cara Membuat:
-Pertama Ambilah buah nanas kemudian kupas kulitnya dan juga diiris tipis ukuran 5 mm.
-Untuk menghilangkan getah lengket, nanas dapat direndamke dalam air kapur sirih hingga 5 jam.
-Selanjutnya dicuci bersih kemudian nanas dapat dikeringkan.
-Masukkan nanas yang kering kedalam mesin vacum fryer dan gunakan minyak untuk menggoreng dalam jumlah yang banyak dengan panas api yang besar agar lebih mudah dalam menghilangkan kandungan air nya. Jika muncul buih pada minyak goreng dan jumlah semakin berkurang berarti menndakan keripik nanas telah matang.
-Setelah matang dapat diangkat keripik dan bisa langsung ditiriskan.
-Simpan keripik nanas ke dalam wadah plastik kedap udara supaya rasa lebih renyah dan kegurihan tetap terjaga.
Tips Membuat Keripik Nanas:
-Buah nanas dipilih dalam kedaan segar dan tidak terlalu matang maupun mentah.
-Keripik nanas digorneg dalam minyak yang berjumlah banyak
-Suhu penggorengan yang digunakan dalam menggoreng keripik buah tidak melebihi 85 derajat celcius.
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...anas-khas.html
0
239
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan