dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Cara Membuat Apam khas Prabumulih
Bahan:
-250 gram tepung terigu
-100 gram gula pasir
-1/2 sendok kecil baking powder
-350 ml air
-2 sendok kecil ragi instant (fermipan)
-4 butir telur
-secukup nya Garam
-Sesuai Selera Mentega segitiga
-sesuai selera Bahan untuk isinya Kacang tanah, gula pasir, meises dan keju

Cara Membuatnya:
-Siapkan bahan untuk isinya, kacang tanah dikupas kemudian disangrai dan ditumbuk agak halus kemudian campurkan dengan gula dan ratakan.
-Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan air, kemudian diaduk hingga rata dan sampai lembut, kemudian masukan ragi instan dan diamkan kira-kira 2 jam.
-Kocok telur dan masukan kedalam adonan nomor 2
-Siapkan cetakan yang diolesi dengan minyak dan panaskan dengan api yang kecil. Jika sudah masukanlah adonan martabak yang sudah disiapkan.
-Tunggu hingga adonan setengah matang yang biasanya mulai berlubang kecil-kecil. Jika sudah demikian olesin mentega kemudian masukan bahan untuk isinya yaitu kacang dan gula yang sudah ditumbuk dan dicampur(adonan nomor 1), meises, dan parutan keju.
-Jika sudah lipat menjadi setengah lingkaran, tunggu sejenak hingga matang.
-Angkat kue martabak potong-potong menjadi beberapa bagian dan sajikan.


sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...lih-resep.html
0
282
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan