Kaskus

News

4574587568Avatar border
TS
4574587568
Tentara Israel Klaim Sudah Hancurkan 2.000 Target di Lebanon
Tentara Israel Klaim Sudah Hancurkan 2.000 Target di Lebanon

Jakarta -

Israel telah membombardir sebagian Lebanon. Mereka mengklaim telah menghancurkan ribuan target di negara tempat Hizbullah berbasis itu.

Dilansir AFP, Jumat (4/10/2024), tentara Israel mengatakan jumlah 2.000 target itu merupakan akumulasi dari serangan empat hari di kawasan selatan Lebanon.

"Lebih dari 2.000 target militer telah kami serang," kata militer Israel lewat keterangannya.

Mereka menyebut, ribuan target itu termasuk target militan, bangunan militer, persenjataan, dan lain sebagainya.

Israel dan Hizbullah berperang hebat di Lebanon Selatan, bahkan sampai Beirut, pada waktu belakangan ini, setelah Israel tak henti-hentinya merundung Jalur Gaza (dan juga Tepi Barat) Palestina. Hizbullah sendiri sebenarnya merupakan satu komponen politik dengan sayap paramiliter yang kuat di Lebanon, bukan militer organik negara Lebanon.

Namun demikian, tentara Lebanon juga sudah mulai bereaksi menembaki militer Israel. Seorang pejabat militer Lebanon, yang meminta identitasnya disembunyikan, mengatakan bahwa ini adalah tanggapan pertama terhadap tembakan Israel sejak Oktober 2023. Serangan ini dilakukan karena pos tentara Lebanon telah terkena 'serangan langsung'.

"Seorang tentara tewas setelah musuh Israel menargetkan sebuah pos tentara di daerah Bint Jbeil, di selatan, dan personel di pos tersebut menanggapi sumber tembakan," kata militer Lebanon dalam sebuah pernyataa, dilansir AFP, Kamis (3/10).

sumber
bonek.kamarAvatar border
maulanamharisAvatar border
combustorAvatar border
combustor dan 3 lainnya memberi reputasi
4
494
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan