TS
dj.ae
Cara Membuat Kue Sagon khas Prabumulih
Resep Sagon khas Prabumulih
Bahan:
-500 gr Tepung Beras, sangrai
-500 gr Kelapa Parut Setengah Tua
-250 gr Gula Harus
-1 sdt Garam
-1/2 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat Sagon khas Prabumulih:
-Sangrai kelapa parut sebentar saja. Jangan terlalu kering cukup sekedar kadar air kelapa parut sedikit berkurang. (Kelapa masih tetap berwarna putih). Biarkan sampai sudah tidak panas.
-Campur semua bahan jadi satu. Aduk ringan dengan menggunakan tangan sampai tidak ada yang bergerindil. Tidak perlu ditekan2 saat mengaduk. (Cukup diawur2 saja)
-Panaskan oven di suhu 160 darcel, cetak adonan dalam cetakan sagon dengan sedikit ditekan agar agak padat.
-Panggang sampai matang. Keluarkan dari cetakan, angin2kan setelah dingin simpan dalam toples
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...rabumulih.html
Bahan:
-500 gr Tepung Beras, sangrai
-500 gr Kelapa Parut Setengah Tua
-250 gr Gula Harus
-1 sdt Garam
-1/2 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat Sagon khas Prabumulih:
-Sangrai kelapa parut sebentar saja. Jangan terlalu kering cukup sekedar kadar air kelapa parut sedikit berkurang. (Kelapa masih tetap berwarna putih). Biarkan sampai sudah tidak panas.
-Campur semua bahan jadi satu. Aduk ringan dengan menggunakan tangan sampai tidak ada yang bergerindil. Tidak perlu ditekan2 saat mengaduk. (Cukup diawur2 saja)
-Panaskan oven di suhu 160 darcel, cetak adonan dalam cetakan sagon dengan sedikit ditekan agar agak padat.
-Panggang sampai matang. Keluarkan dari cetakan, angin2kan setelah dingin simpan dalam toples
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...rabumulih.html
0
9
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan