dj.aeAvatar border
TS
dj.ae
Cara Membuat Juada khas Prabumulih Sumatera Selatan
Resep Juada Basah
Bahan:
-600 mili santan kental
-500 mili santan encer
-1 1/2 sendok teh garam halus
-15 lembar daun pandan suji
-10 lembar daun pandan wangi (Blender dengan menambahkan 200 mili air)
-3 butir telur ayam ukuran besar (grade A)
-500 gram gula pasir
-500 gram tepung terigu
-1 bungkus agar² bubuk dengan berat 6.5 gram
-100 gram margarin, cairkan

Cara Membuat
-Masak santan dan garam hingga menyusut menjadi 1000 mili, dinginkan.
-Aduk dengan baloon whisk telur dan gula sampai gula benar² larut. Lalu tambahkan 200 mili air pandan dan aduk kembali, setelah itu tambahkan tepung terigu dan agar² bubuk dan aduk kembali sampai rata.
-Tambahkan 1000 mili santan dan tambahkan juga margarin cair. Setelah itu saring adonan supaya tidak ada tepung yang bergerindil.
-Oles loyang tulban diameter 26 dengan campuran 1 sdt tepung, 1 sdt margarin dan 1 sdt minyak sayur.
-Tuang adonan kue ke loyang dan oven dengan suhu 230°C api atas bawah selama 2.5 jam. Keluarkan dari loyang ketika kue sudah dingin
Catatan : Juada basah ini mempunyai ciri khas baik dasar ataupun permukaan kue yang berkerak tebal tapi kerak-keraknya itu loh yang bikin enak, garing tapi lembut seperti pudding pada bagian dalam kuenya. Makanya ngovennya lama banget untuk mendapat kerak-kerak itu
-Oles pisau dengan minyak sayur supaya hasil potongan rapi.
-Juada siap untuk di hidangkan

Sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...rabumulih.html
0
9
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan