Kaskus

News

septi08Avatar border
TS
septi08
Jokowi Tak Akan Hadir dalam Penutupan PON XXI, Digantikan Menko PMK Muhadjir Effendy
MEDAN, KOMPAS.com-Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo, menyampaikan, Presiden Joko Widodo tidak akan hadir dalam penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Stadion Utama, Sport Center, Sumatera Utara pada Jumat (20/9/2024). Menurut Dito, Presiden akan diwakilkan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy.

Sampai hari ini, yang mewakili (Presiden Joko Widodo) adalah Pak Menko PMK," ujar Dito saat diwawancarai usai menyaksikan final bulutangkis di GOR PBSI, Deli Serdang, Rabu (19/9/2024).

Dito juga menyebut bahwa pembangunan Stadion Utama telah rampung, dan persiapan untuk penutupan PON berjalan lancar. Acara penutupan akan lebih berfokus pada kegiatan festival daripada seremoni formal.

Sebelumnya, Penjabat Gubernur Sumatera Utara, Agus Fatoni, sempat menyampaikan bahwa Presiden Jokowi berencana menutup PON XXI. Namun, keputusan akhir mengenai kehadiran Presiden masih menunggu konfirmasi dari pemerintah pusat. "Biasanya, penutupan tidak dilakukan oleh Presiden, tapi jika beliau hadir, tentu ini akan menjadi kebanggaan bagi kami," kata Fatoni saat diwawancarai di Hotel Santika Medan, Kamis (19/9/2024).

Fatoni juga menegaskan, pembangunan Stadion Utama sudah berada di tahap akhir. Ia optimistis stadion tersebut akan memberikan tampilan megah saat penutupan PON XXI. Stadion Utama telah dilengkapi dengan sekitar 11.000 kursi untuk penonton yang ingin menyaksikan langsung acara penutupan. Di luar stadion, panitia juga menyiapkan fasilitas nonton bareng dengan layar lebar serta tenda dan berbagai fasilitas pendukung lainnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi Tak Akan Hadir dalam Penutupan PON XXI, Digantikan Menko PMK Muhadjir Effendy", Klik untuk baca: https://medan.kompas.com/read/2024/0...-pmk-muhadjir.


Kompascom+ baca berita tanpa iklan: https://kmp.im/plus6
Download aplikasi: https://kmp.im/app6

Biasanya pembukaan oleh presiden dan penutupannya oleh wapres,,, kalo wapres berhalangan harusnya pentupannya presiden la.., masak ke menko, tidak menghargai sekali usaha2 atlit. Nasional yang bertanding…

Apa karena penyelenggaraan PON nya banyak masalah jadi malu datang, salah pilih menpora yang begini nasib nya, even nasional tapi kayak gelaran tarkamemoticon-Ngakak
atamleeAvatar border
0oooooooo0Avatar border
0oooooooo0 dan atamlee memberi reputasi
2
320
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan