- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Demo Ricuh, Wakasat Intel Polrestabes Semarang Kena 'Tombak' di Pipi


TS
mnotorious19150
Demo Ricuh, Wakasat Intel Polrestabes Semarang Kena 'Tombak' di Pipi

Semarang - Demonstrasi di Jalan Pemuda Semarang, Jawa Tengah, hari ini berakhir ricuh. Satu orang polisi dilaporkan terluka.
Dilansir detikJateng, Senin (26/8/2024), polisi yang terluka itu ialah Wakasat Intel Polrestabes Semarang. Korban mengalami luka usai terkena lemparan benda dari massa.
"Kita sayangkan adik-adik mahasiswa libatkan siswa STM, kita sayangkan, dan mereka terprovokasi. Datangnya jam 18.00 WIB, magrib datang entah dari mana lalu lakukan pelemparan," kata Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar.
Irwan mengatakan anggotanya itu terkena lemparan benda yang menyerupai tombak. Wakasat Intel Polrestabes Semarang, kata Irwan, mengalami luka di pipi.
"Bisa menyaksikan sampai mana adik-adik kita melakukan pelemparan batu, paving, kayu, bambu dan seterusnya, ada beberapa korban, bahkan Wakasat Intel Polrestabes itu terkena 'tombak' di pipi kanannya," jelas Irwan.
Massa yang mengawal putusan MK terkait UU Pilkada itu diketahui menggelar aksi yang salah satu tuntutannya meminta Joko Widodo (Jokowi) mundur dari kursi Presiden Indonesia. Mereka melakukan aksi di depan Balai Kota Semarang.
detik.com






agusn6778 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
547
46


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan