- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
DPP PDIP Serahkan Rekomendasi ke Habib Hadi-Pertiwi Maju Pilkada Probolinggo 2024


TS
seher.kena
DPP PDIP Serahkan Rekomendasi ke Habib Hadi-Pertiwi Maju Pilkada Probolinggo 2024

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan memberikan rekomendasi kepada Habib Hadi Zainal Abidin dan Sri Setyo Pertiwi sebagai pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Rekomendasi ini diberikan di kantor DPD PDI-Perjuangan Provinsi Jatim pada Selasa (30/7/2024) yang diterima Sri Setyo Pertiwi didampingi oleh sejumlah pengurus DPC PDI-Perjuangan Kota Probolinggo.
Selain Sri Setyo Pertiwi, ada beberapa nama calon dari daerah lain juga menerima rekomendasi dari DPP PDI-Perjuangan pada Pilkada 2024. Di antaranya, Kota Surabaya, Kota Blitar, dan Kabupaten Tulungagung.
Menanggapi hal ini, Ketua DPC PKB Kota Probolinggo, Abdul Mujib mengatakan, jika hal tersebut merupakan perkembangan bagus, karena memang Habib Hadi maupun Sri Setyo Pertiwi sama-sama mendaftar melalui PDI-Perjuangan.
"Rekomendasi ini diberikan selain keduanya telah mendaftar, mungkin karena telah melalui proses yang sudah ditentukan internal PDI-Perjuangan Kota Probolinggo sendiri," kata Mujib.
Sementara untuk di PKB sendiri, menurut Mujib, karena yang mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran Sri Setyo Pertiwi, maka itulah yang sementara diproses. Sedangkan untuk proses selanjutnya merupakan ranah dari DPP PKB.
"Saat ini kita masih menunggu mekanisme yang dijalankan DPP, serta kita menunggu adanya Uji Kelayakan dan Kepatutan calon kepala daerah Kota Probolinggo Khususnya Wakil Kepala Daerah," ujar Mujib.
https://jatim.tribunnews.com/2024/07...obolinggo-2024
Calon kuat
Diubah oleh seher.kena 01-08-2024 04:04




kakekane.cell dan quae memberi reputasi
2
216
21


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan