Kaskus

Story

penyukabiruAvatar border
TS
penyukabiru
Petualangan Di Dunia Ghibli
Hai gue penyukabiru in a good way. Gue mau ceritaaaa pengalaman gue masuk dunia ghibli.




Gue tadi abis dari dunia ghibli anjir ...
Out of nowhere Gue masuk ke hutan. Cerita nya teh mau ke air terjun bersama dengan 3 orang. Ga jelas Gue juga mukanya. Ga kenal.

Ya intinya pergi ke air terjun. Nah udah tuh udah keliatan dari atas sini. Bahwa air terjun nya ada 2. Yg satu di sebelah kanan biasa aja air terjun nya. Cuma ada perunggu nya cewe . Ga jelas juga. Btw dia naked njir .

Nah air terjun yg mau dituju di depan. Dari atas sini keliatan hamparan tanah kering. Yg airnya surut. Gue gatau itu pantai danau atau apalah. Pokonya kaya airnya suurt dari atas.

Abis itu ada kolam . Gue gatau itu emang atau kolam renang. Tapi kayanya sih empang warna airnya coklat. Gue disuruh nyebur berenang. Ya gue ogah. Gatau itu cetek atau dalem . Airnya coklat gitu. Tadinya gue mau dijorokin. Cuma gue udah waspada.

Gue sadar itu adalah mimpi. Bahkan gue tau ini kejadian yg gue alami ini mimpi. Abis itu nemu dispenser pembuat es krim walls. Yg metode nya bayar pake uang kertas dimasukin gitu terus nnti es krim ya jadi. Kek fending machin gitu lah.

Anjay absurd bgt mimpi gue hahahha ..
Abis itu es krim nya jadi. Tapi rasanya anget. Bukan eskrim fix ini mah. Absurd bgt aseli.

Abis itu gue keliling keliling tempat itu. Ke air terjun. Gue gatau kenape ini mimpinya scenenya gue adalah di tempat yg gue pernah kunjungin pas bocil. Ada area hutan. Bukan hutan sih ya masuknya .

Mungkin kaya emang hutan kali ya. Ada persawahan kalo lu masuk area itu. Nanti kebawah lagi ada area persawahan luasss banget.

Spoiler for gini kurleb nya:


Terus nanti kebawah lagi ada sungai. Itu gue pas bocil suka kesitu buat nyuci bareng bibi gue. Areanya tuh lu kudu masuk area hutan dulu. Abis itu jalannya menurun Nah tapi itu tuh masih diatas. Jadi kaya area bukit. Nanti sejauh mata memandang lu bisa liat area persawahan luas banget dan area bukit. Ini tipikal daerah jawa barat gitu emang.

Btw itu emang area perbukitan . Susah njir jelasin nnya. Pokonya itu area familiar bgt dah yg di mimpi gue. .
Terus ya anehnya.

Maaasa diarea hutan ada yg jualan makanan njir . Kek di rest area lu tau kan ada tenant tenant jualan makanan. Gue mikir. Ini orang masuk hutan Cuma beli makannaan begini doang.

Terus gue juga. Beloonya malah beli makanan. Gue lupa apaan. Harganya sekitar 70 an. Gue ngasihnya ceban. Otomatis kureng dong duit gue.

Lah malah dikembalikan ama si mba penjualnya 100.500 beneran 100 ribu merah ama 500 koin. Absurd bgt aselliii.

Abis itu gue tau ini ga beres. Dan gue keluar dari dunia ghibli. Bener aja. Pas gue naik ke atas itu tuh hutan. Di samping jalan raya kanan kiri hutan. Literally hutan. Abis itu gue kebangun karna bokap bilang gue masuk siang. Dan denger suara adzan dari tws. Ternyata udah jam 12.13 pm.
Spoiler for kurleb gini kali yaa:


Gue gatau kalo jadinya ga dibangunin. Mungkin jiwa gue ada di dunia ghibli kali yaaa . Gatau jugaa deh ..

Pernah juga gue mimpi. Gue tau itu gue mimpi. Gue mau bangun dari mimpi. Ternyata itu masih mimpi. Jadi mimpi di dalam mimpi. Anjir serem lah.

Gue juga pernah nih . Jiwa gue atau roh gue keluar gitu dari badan. Gue mau traveling tadinya. Cuma gue takut. Gabisa balik keraga gue ini. Akhirnya gue coba buat match in jiwa gue ke raga. Lah kok ga match. Udah gue coba berkali kali. Tetep. Pas bisa. Gue langsung kebangun dan badan gue sakit sakit .

Gue masih suka bertanya tanya. Siapa orang orang ghibli itu?
Kenape juga scenenya harus diarea yg pernah gue datangin pas bocil.

Hal yg masih gue pertanyakan adalah dunia mimpi. Kok bisa itu terjadi di alam bawah sadar gue. Dan kok bisa sih gue tau itu adalah mimpi. Tapi gue malah lanjutin mimpi itu. Kenapa ga berusaha bangun.

Strange banget aseli.

..
Dulu pas bocil gue sering bgt mimpi kuntilanak di pohon sawo deket pendopo. Dan itu sering. Horor asli.


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

Pernah ngalamin hal yg sama seperti yg gueee alamin ga kalian ? Sharing dong dibawah.

Mimpi apa yg masih kalian inget ampe sknrg dan ga bisaaa dilupakan??

emoticon-Travelleremoticon-Traveller
freyadwyneloiseAvatar border
freyadwyneloise memberi reputasi
1
148
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan