- Beranda
- Komunitas
- Games
- Komunitas Boardgame Kaskus
REVIEW CARD GAME POWER BULLETIN


TS
kunyukwanto
REVIEW CARD GAME POWER BULLETIN

Publisher : No Punny Games
Designer : Mitsuteru Abe
Player Count : 2-4 pemain
Durasi : 15 menit
Komponen : 40 kartu, terbagi menjadi 20 kartu Heroes dan 20 kartu Villain. Tiap Heroes dan Villain terdiri dari 5 kartu karakter (masing-masing karakter 4 kartu)
Setup : Kocok dek, bagikan 7/6/5 kartu untuk 2/3/4 pemain. Sisa kartu menjadi dek di tengah meja
Gameplay :
1. Active Player memainkan kartu dari tangan
2. Jika Passive Player ada kartu Reaction (kartu Negate Effect semua) bisa dimainkan untuk menangkal efek kartu dari Active Player
3. Jika ada pemain yang kartu tangannya habis maka pemain tersebut tereleminasi
4. Draw 1 kartu
5. Active Player berganti ke pemain sebelah kiri
End Game :
1. Jika menyisakan 1 pemain hidup, atau
2. Dek kartu habis, pemain me-reveal semua kartu tangan, jumlah angka terbesar adalah pemenangnya
Review :
+ Sangat mudah dimainkan
+ Artnya bagus banget style anime yang pasti para wibu akan suka
+ Setupnya cepat, jadi bisa main lagi dan lagi. Cocok untuk game filler
- Ada 1 karakter yang efeknya OP banget yaitu Gambler. Di textnya tertera tebak kartu lawan, lihat hand cards lawan, lalu kalau bener ada kartu yang ditebak, didiscard. Jika kalian yang suka main Love Letter, efek kartu ini mirip seperti Guard dan Priest gabung jadi satu kartu. Menurut saya ini harusnya gak perlu lihat kartu lawan. Biar cuma ngediscard aja. Selain itu, adanya karakter Attacker yang lebih banyak (8 kartu, lainnya 4 kartu) membuat chance nebak Attacker menjadi paling besar. Jika melihat di Love Letter, harusnya diberi pengecualian seperti gak boleh nebak Guard (karena kartu Guard paling banyak)
- Kartu tangan terlalu banyak, sangat sulit untuk mengeleminasi lawan. Sepertinya hanya grup yang ngincar 1 pemain (which is subjektif banget) bisa bunuh 1 pemain itu. Pada akhirnya end game condition hanya di-trigger dengan dek habis terus. Mungkin dengan mengurangi jumlah kartu bisa mengeleminasi
Konklusi :
Satu lagi game bikinan anak bangsa yang fun dan mudah. Cocok untuk kalangan awam biar gak main UNO aja
0
40
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan