- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Progres Pembangunan Hotel Nusantara di IKN Sudah 82%


TS
daimond25
Progres Pembangunan Hotel Nusantara di IKN Sudah 82%
Penajam Paser Utara - Pembangunan Hotel Nusantara di Ibu Kota Nusantara (IKN) terus dikebut agar dapat digunakan para peserta upacara HUT ke-79 Republik Indonesia (RI) di IKN Agustus mendatang. Saat ini progres pembangunan hotel tersebut sudah mencapai 82 persen.
"(Pembangunan telah mencapai) 82 persen. Bisa digunakan Agustus. Fix seluruh kamar. Total ada 191 kamar. Ada ballroom (juga)," ujar Operasional and Project Director PT Pulau Intan Bajaperkasa Konstruksi, Dhimas Sugeng kepada wartawan, Selasa (30/4/2024).
Secara keseluruhan, kata dia, proses pembangunan hanya tersisa sekira 20 persen. Pihaknya optimis pembangunan Hotel Nusantara ini akan selesai tepat pada waktunya.
"Kita masih sekitar 20 persen lagi. Masih ada waktu 3 bulan. Saya optimis (selesai tepat waktu). Uji coba (dilakukan) awal Agustus. 17 Agustus mulai diinapi," katanya.
Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno juga memastikan segala persiapan sudah siap. Khususnya fasilitas untuk menunjang agenda itu di IKN pada Juli-Agustus mendatang.
"Setelah kita meninjau tadi beberapa fasilitas Parekraf (Kemenparekraf), bisa kita pastikan kalau Insya Allah di akhir bulan Juli-awal Agustus siap dioperasikan terutama hotel tadi Hotel Nusantara dan juga ada satu hotel lain yang disebut Hotel Qubika," ungkap Sandiaga Uno kepada awak media.
Selain itu, Sandiaga juga sempat menyebutkan program yang telah dilakukannya untuk mengakomodir UMKM lokal untuk terlibat. Salah satunya yakni dengan melakukan pelatihan dan kurasi produk.
"Nanti UMKM-UMKM yang sudah dilatih/dikurasi bisa mulai berkreasi dan mulai training sehingga nanti pas acara besarnya tanggal 17 Agustus mereka sudah siap," tutupnya.
Ts comment
Hotel Nusantara ada 191 kamar
Ada hotel satu lagi Hotel Qubika
Entah berapa tamu undangan yang dateng ke Nusantara (IKN)
Karena kondisi Nusantara (IKN) saat ini sedang banyak hujan hingga banyak pembangunan tertunda karena HUJAN.
Tentu nya para tamu undangan khususnya yang perempuan perlu ada ASISTEN PRIBADI termasuk juga JURU RIAS dan ada kebutuhan SALON KECANTIKAN.
Tidak mungkin bolak balik dari Balikpapan yg 4 jam perjalanan.
Saat ini satu bulan lagi menjelang tgl 17 agustus 2024
Itu hotel ke 2 nya sedang di kebut dan kejar tayang.
Para tamu undangan perayaan kemerdekaan RI pd tgl 17 agustus 2024 di Nusantara (IKN)
Sebaiknya mempunyai Rencana Cadangan/ BackUp Planning daripada hanya mengandalkan dan bergantung pada ke 2 hotel yang sedang kejar tayang tersebut
Seperti menyewa atau membeli RV MotorHome yang merupakan RUMAH BERJALAN tapi bisa di fungsikan sebagai HOTEL BERJALAN.



Keunggulan ada 3 sumber daya dari charge listrik PLN, dari Mesin disel, dan dari Solar Panel.
Kecerdasan tingkat tinggi yang seperti di bawah ini jangan ditiru


Perayaan Kemerdekaan RI 17 Agustus 2024 di Nusantara (IKN) semoga sukses !!!
Diubah oleh daimond25 18-07-2024 07:39






agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
4
373
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan