Kaskus

Food & Travel

witrinasuha3173Avatar border
TS
witrinasuha3173
Resep Olahan Sup Daging Sapi, Cocok Buat Makan Malam Bareng Keluarga

Resep Olahan Sup Daging Sapi, Cocok Buat Makan Malam Bareng Keluarga

resep sup daging sapi (Tribunnews.com)



Bestie…. masih punya sisa daging kurban di rumah? Masih bingung atau sudah bosan diolah gitu-gitu aja? Cobain resep olahan sup daging sapi aja yuk!

Resep sup daging sapi ini bisa kamu variasikan dengan menambahkan potongan sayuran yang menyehatkan. Campuran rasa kaldu sapi yang kuat dan sayur-sayuran yang segar, pastinya bikin keluarga ketagihan saat menyantapnya.

Sup daging sapi ini juga cocok banget menjadi lauk pendamping untuk makan malam di rumah bersama keluarga. Cus langsung intip rese berikut ini seperti dikutip dari laman Tribunnews.com.

Bahan-bahan

1/4 kg Daging Sapi, potong kecil-kecil 
2 buah Kentang, potong-potong 
3 buah Wortel, iris bundar 
6 siung Bawang Merah, iris tipis 
3 siung Bawang Putih, memarkan saja 
2 tangkai Seledri, iris halus 
1 telunjuk Kayu Manis 
2 ruas jari Jahe, memarkan 
1 sdm Ketumbar 
10 butir Merica 
1 sdt MSG
1 sdt Jintan 
1 sdt Adas Manis 
5 buah cengkeh
Air secukupnya 
Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Sangrai ketumbar, merica, jintan, adas dan cengkeh. Lalu haluskan semua bumbu kecuali cengkeh. 

2. Setelah itu, balurkan rempah halus ke daging dan diamkan selama 5 menit.

3. Kemudian, presto daging, jahe dan bawang putih dengan air secukupnya sampai daging empuk. Selain dipresto, daging sapi juga bisa direbus saja. Jika daging sudah matang dan empuk, masukkan wortel dan kentang.

4. Masukkan kayu manis dan cengkeh, tambahkan Sasa MSG agar sup daging buatanmu lebih lezat. Sembari menunggu sayuran lembut, tumis irisan bawang dan seledri. 

5. Setelah sayuran matang, masukkan tumisan bawang dan seledri tadi bersama minyaknya. 
Sup siap disajikan hangat. 

Mudah dan pastinya lezat, bukan? Happy recook ya, Bestie…..



0
301
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan