Kaskus

News

mnotorious19150Avatar border
TS
mnotorious19150
Gagal di Miss Argentina, Alejandra Berusia 60 Ini Dapat Gelar "Best Face"
Gagal di Miss Argentina, Alejandra Berusia 60 Ini Dapat Gelar "Best Face"

BUENOS AIRES, KOMPAS.com - Perempuan berusia 60 tahun yang sempat viral karena lolos dan jadi Miss Buenos Aires ini harus berhenti di ajang Miss Argentina gelaran Sabtu (25/5/2024) kemarin.

Dia adalah Alejandra Marisa Rodriguez, seorang penasihat hukum rumah sakit gagal di Miss Argentina. Tetapi, Alejandra berhasil membawa pulang gelar "Best Face".

Tak hanya itu saja, Alejandra juga menyabet gelar gaun malam terbaik, baju renang terbaik, dan paling elegan.

Sebagaimana diberitakan ABC News pada Minggu (26/5/2024), selama kontes, dia berterima kasih kepada semua orang yang merayakan kesuksesannya di kompetisi Miss Buenos Aires bulan lalu.

Kemenangannya di sana, setelah Miss Universe menghapuskan batasan usia yang berlaku, menimbulkan hebohnya perhatian media global yang mengangkatnya dari ketidakjelasan menjadi ketenaran lokal.

Dalam sekejap, pengacara bersuara lembut dari kota La Plata, selatan Buenos Aires, membagikan tips pelembab kepada para wanita yang berusaha mendapatkan wajahnya yang mulus.

Dia juga menjanjikan kepada masyarakat bahwa ada kebenaran dari pepatah yang mengatakan bahwa usia hanyalah sebuah angka.

"Sebagai hasil dari apa yang terjadi pada saya, saya yakin sebuah pintu baru telah terbuka bagi banyak orang yang mungkin tidak mendapatkannya dengan mudah," kata Alejandra Rodriguez kepada The Associated Press di belakang panggung setelah acara tersebut.

"Ini adalah petualangan dan saya tidak memiliki ekspektasi apa pun selain menerima tantangan baru," imbuh dia.

Namun para juri lebih memilih Magali Benejam, aktris dan model berusia 29 tahun dari Cordoba yang mengenakan bikini biru minim dan stiletto setinggi langit untuk memenangkan “baju renang terbaik”.

Hingga akhirnya mengalahkan 27 kontestan lainnya untuk dinobatkan sebagai Miss Argentina.

"Saya sangat senang dan bersyukur berada di sini karena kompetisinya tidak mudah," kata Benejam kepada AP. Dia akan mewakili Argentina di Mexico City untuk kompetisi global pada bulan November.

Meski banyak perempuan yang memuji keputusan Alejandra untuk berkompetisi pada usia 60 tahun, ada pula yang mempertanyakan apakah ia menetapkan standar yang tidak masuk akal bagi perempuan yang lebih tua.

Wajahnya yang memenangkan penghargaan, sosoknya yang gagah, dan fitur pahatannya membuatnya berbaur dengan kelompok muda di atas panggung.

"Hal ini berkontribusi pada perasaan bahwa setiap orang harus bisa berpenampilan seperti ini, semua perempuan berusia 60 tahun harus memiliki penampilan awet muda dan segar, seolah-olah mereka berusia 25 tahun," terang Lala Pasquinelli, seorang aktivis feminis Argentina.

"Jika tidak, itu karena mereka tidak mau berkorban," jelasnya.

kompas.com
0
172
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan