Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sahronieAvatar border
TS
sahronie
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
Halo Perkenalkan pria lugu polos, dari kota pahlawan tercinta... 
sebenernya kejadiaan ini sudah beberapa tahun silam , tapi masih membekas dan membuat kecewa hari demi hari emoticon-Frown
dengan dibuatnya thread ini saya berharap tidak ada lagi yang berbisnis dengan yang bersangkutan dalam bentuk apapun (saya juga meyakini kalau thread di kaskus bisa keindex di mbah google) .. dan terpenting saya siap bertanggung jawab apapun dengan thread ini dihadapan hukum ataupun dihadapan tuhan yang maha esa ... 


waktu corona kurang lebih akhir tahun 2020 , temen ane dengan nama : gaguk ansori chat wa ... ada unit xenia r sporty murah , DARIPADA DITARIK LEASING , tolong bantu temenku kata gaguk (dikenalkan temennya yang kebetulan kontraktor) , awalnya saya gak tertarik sama sekali .. tapi hampir tiap hari chat "daripada ke tarik debcollectior , ganti DP saja dan beberapa angsuran .. ya sudahlah akhirnya kita ketemuan .

foto mereka ber 2 : 
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

dikenalkan dengan DIAN MARTONO PUTRA , SIbaikTTT yang awal mula ane kira baik ,, 

sebelum dibuatkan thread ini , ane juga pernah post di tiktok tapi tidak viral : 
https://www.tiktok.com/@sahroni.27/p...9104699675  


Quote:




Quote:



waktu berlalu ngopi demi ngopi , nongkrong demi nongkrong ... akhirnya ane ngobrol ke gaguk klu ane punya tanah di pinggiran surabaya pengen banget pondasi daripada gakepake dan suatu saat pengen ane bangun rumah disana .. karena rumah ane skrng (di tahun itu ) tidak cukup untuk garasi ... 

gagukpun bilang , mas dian martono putra itu orang kontraktor , coba pake jasa dia aja , "firasat ane kok gak enak" ane pun sedikit menolak karena gak mungkinlah orang lagi kolaps dikasih mandat bikin project kerjaan bikin pondasi rumah ... pada saat itu ane bilang , gak usahlah ... 

ternyata tanpa sepengetahuan ane , dia si gaguk bilang ke dian martono putra kalau ane butuh kontraktor ,.. RASA CURIGA ANE MEREKA BERSENGKONGKOL 
Hampir tiap hari ane diajak ngopi untuk ngerayu hal yang mungkin gak terbayang diawal..  sesuai di VT https://www.tiktok.com/@sahroni.27/photo/7172830399104699675  
akhirnya biar foto yang berbicara : deal (janccuk kenapa saat itu bisa deal)
sebelumnya ane sudah konsultasi ketemen terpercaya untuk buatkan RAB 

1- ane nyodorkan rab , H-1BULAN SEBELUM PONDASI
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

2- sesuai RAB katanyaPenipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

2-DIAN MARTONO PUTRA nyodorkan revisi rab Rp. 85.095.697
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

3- karena rumah ane gak bisa masuk truck , akhirnyabiaya membengkak dengan tambahan biaya IMBAL (pickup ngangukut cor dari truck)
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

DANA SUDAH MASUK 60jt dia bilang gak nutut ..
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

4- saat ngopi (tidak ada bukti chat , dia minta tambahan pekerjaan)

5- ane ketemukan dengan frans , tukang gambar + pembuatan RAB (biar ini dan itu clear , karena ane bukan orang kontruksi gak paham)
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA


6- sampek rumah , berubah lagi omongannya biotech terlampau jauh RAB (frans si pembuat rab + gambar denah rumah)

7- 14 maret lunas (intinya lunas meskipun pekerjaan on progres) 
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

8-  18 maret GAMBAR HILANG , kontraktor K***NTL (jujur dari sini ketidakprofesional an terbukti jelas)
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

ternyata tujuan dia mbulet , karena uang yang sudah masuk semua ..

10 - susah diajak ketemu di lokasi 
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA


12- SAMBAT HARGA BESI NAIK (PADAHAL UANG SUDAH MASUK DIAWAL)

Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

sampek mei




13- SAMBAT LAGI , karena gak selesai ada kerjaan lain , usut punya usut , dulu kurir Laz**da 
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA


14 - sampek juli ternyata belum selesai , sampek keluarga ane kasian ngeliat ane ..

15 - FINAL ane minta refund dengan kepasrahan mendalam , dan manut hitungan dia .. padahal hitungan ane sekitar 10-15jt (deal refund 8.900.556 dengan kepasrahan ane iyain daripada gak ada dana balik)
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
16 - sampai september , dana tidak dikembalikan .. disini ane bener" emosi , mau laporin ke pak polisi tapi "you knowlah" ..

17- DIAN MARTONO PUTRA BGST janji 13 november + SAMBAT LAGI 
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA


18- 19 november DANA HANYA DIKEMBALIKAN 400rb, sisanya tidak tau rimbanya sampek 2024 ini
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA

paling menyedihkan dan membuat ane heran sampek hari ini di chat yang terakhir , penghinaan + tidak ada rasa malu ..
dan terakhir dugaan ane gagukansori terlibat karena dia tidak membantu sama sekali , 

3 tahun berlalu harapan ane :
- tidak ada lagi korban, baik perusahaan ataupun perorangan ..
- kedepannya ane akan tulis ke beberapa media (barangkali disini ada yang bisa menginfokan)
- buat thread di beberapa sosmed , terutama twitter
- akan ane somasi , karena penipuan tetaplah penipuan
- netizen / pembaca bisa menginformasikan keberadaan si baik
- tidak akan ada kata damai , ane akan berjuang sampai kiamat (karena awal kenal dari rasa kasian , ujungnya menerkam , kalau kata pepatah " air susu dibalas air tuba)


DULU SEMPET DIBLOKIR (saat buat vt tiktok) sekarang ternyata dibuka lagi ..

Penipuan Kontraktor Surabaya , Penggelapan Jutaan Rupiah DIAN MARTONO PUTRA
salvation101Avatar border
yasyah81Avatar border
spaghettimiAvatar border
spaghettimi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
757
8
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan