- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Prabowo Kecewa Isu Pertahanan Jadi Alat Serang, Meutya: Ini Disaksikan Dubes


TS
ganjar2029
Prabowo Kecewa Isu Pertahanan Jadi Alat Serang, Meutya: Ini Disaksikan Dubes

Jakarta - Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengaku agak kecewa saat pelaksaan debat ketiga Pilpres 2024 karena isu pertahanan digunakan untuk menyerang. Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Meutya Hafid, menilai hal tersebut tidak etis dijadikan materi dalam debat karena disaksikan perwakilan dunia.
"Kemudian ini dijadikan alat untuk menyerang, ini yang tadi beliau sampaikan tidak etis dan tidak elok debat ini disaksikan oleh para duta besar, debat ini disaksikan oleh perwakilan dunia," ujar Meutya dalam konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024).
Meutya mengatakan masalah pertahanan bukanlah isu yang kecil. Melainkan hal tersebut sangat strategis.
"Isu ini bukan sebuah isu yang kecil, ini sangat strategis, seharusnya negara menjadi satu urusan pertahanan dan luar negeri," tuturnya.
Menurut Meutya Prabowo merasa kurang nyaman. Sebab, saat debat isinya seperti menentang pertahanan dalam negeri.
"Makanya beliau menyampaikan bahwa beliau agak kurang nyaman dengan hasil dari debat hari ini yang isinya justru seolah mempertentangkan pertahanan di dalam negeri," kata dia.
Seperti diketahui, Prabowo Subianto menyampaikan kekecewaannya usai debat ketiga pilpres 2024. Dirinya merasa kecewa atas narasi yang disampaikan kedua capres lainnya saat debat berlangsung.
"Tadi, boleh saya komentar sedikit, saya agak-agak sedikit kecewa dengan kualitas, terutama narasi yang disampaikan oleh paslon-paslon yang lain," kata Prabowo dalam konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1).
Prabowo menjelaskan alasan pertama ia kecewa disebabkan data yang disampaikan kedua paslon banyak yang keliru. Selanjutnya, Prabowo memandang narasi yang digunakan kedua capres lain tidak mencerminkan seorang negarawan.
"Pertahanan adalah sakral. Dan tadi kalau tidak salah ada paslon yang mengatakan untuk pertahanan tidak ada rahasia. Saya kira ini sangat lucu, ini sangat tidak pantas bagi seorang pemimpin," katanya.
Lebih lanjut, dirinya menyebut dibalik 2 paslon lainnya juga ada partai pengusung yang berada di komisi I DPR. Para partai tersebut telah menyetujui anggaran pertahanan dalam komisi I DPR tapi malah mempertanyakan.
"Dan yang aneh adalah baik paslon 1. Partai-partai pengusungnya kan PKB, NasDem dan PKS. Kemudian pengusung untuk paslon 3 adalah PDIP dan PPP. Mereka semuanya ada dalam komisi I DPR," kata dia.
Prabowo Kecewa Isu Pertahanan Jadi Alat Serang, Meutya: Ini Disaksikan Dubes (detik.com)
Sangat wajar Pak Prabowo merasa KECEWA, SEDIH dan SAKIT HATI melihat kelakuan wan angin dan den wadas yang menyepelekan data RAHASIA PERTAHANAN negara.
Semua DATA yang Den Wadas dan Wan Angin tanyakan jelas adalah RAHASIA yang akan Pak Prabowo PERTAHANKAN sampai MATI!
Inilah Wujud Negarawan sejati

#prabowogibran2024 #pilpres1putaran #indonesiaemas2045 #waktunyaprabowo
Diubah oleh ganjar2029 09-01-2024 05:49






simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3
759
50


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan