- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Semut Api: Spesies Invasif Terburuk di Australia


TS
chuin
Semut Api: Spesies Invasif Terburuk di Australia
Hey agan-agan dan sista-sista di KASKUS! Ane mau cerita nih tentang semut api, spesies invasif terburuk yang pernah mampir ke Australia. Jadi, semut api ini beneran parah banget, bisa menyebabkan kerusakan yang nggak main-main. Udah bayangin aja, biayanya bisa sampai miliaran dolar!
Jadi begini ceritanya, semut api merah ini datang dari tempat lain, dan masuk ke Australia. Nah, mereka tuh super agresif dan jumlahnya bisa mencapai setengah juta dalam satu koloni! Kalau udah begini, mangsanya nggak cuma serangga kecil-kecil, tapi juga bisa menyerang hewan yang jauh lebih besar, loh!
Ngomong-ngomong, semut api ini namanya emang sesuai banget sama sifatnya. Sengatannya itu berasa kayak lagi terbakar, sista! Makanya, kita harus hati-hati banget kalau ketemu semut api merah ini. Jangan sampe disengat, deh!
Nah, masalahnya tuh sekarang semut api ini udah mulai bergerak menuju NSW, loh. Kalau nggak dihentikan, bisa-bisa mereka ngerusak tanaman, infrastruktur, dan rumah kita. Menurut analisis yang dilakukan oleh Central Queensland University, kerusakannya bisa mencapai lebih dari $1 miliar setiap tahun! Gila, kan?
Sayangnya, program pemberantasan semut api ini kurang dana. Jadi, sering banget semut api ini bisa keluar dari penahanannya. Makanya, kita perlu tindakan yang serius dan mendesak, supaya semut api ini bisa dibasmi habis.
Nggak mau dong kita punya masa depan kayak Amerika Serikat? Di sana aja udah banyak yang terbunuh dan kerugian mencapai miliaran dolar gara-gara semut api merah ini. Kita harus belajar dari pengalaman negara lain, sista!
Dewan Spesies Invasif udah dukung pendanaan baru dan pengawasan yang lebih baik. Tapi, semua agan-agan dan sista-sista juga bisa ikut andil, loh. Jangan sampe semut api ini jadi spesies invasif terburuk di Australia!
Jadi, kita harus peduli dan waspada banget, ya. Semoga semut api merah ini segera bisa dibasmi habis, dan Australia tetap jadi tempat yang indah dan aman untuk kita tinggal. Ayo, jaga lingkungan kita bersama-sama!
0
277
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan