CrouchingTiger
TS
CrouchingTiger
Rame Kasus Penipuan Konser! Kenapa Sering Banget Kejadian, Ya?

Apa kabar, GanSis? Moga semua baik-baik, yes! Baru pertama nih ane nulis di The Lounge. Salam kenal ya GanSis yang baru ketemu sama ane! Sebenernya ane udah lama banget mo bahas ini. Tapi, keselak mulu sama kerjaan yang lain! Jadi ane bakalan bahas hari ini, deh. 

Seperti yang udah diketahui bersama, tahun 2023 ini emang Indonesia tuh digempur konser. Bahkan, band besar kayak Coldplay, dan girl group populer kayak BLACKPINK, udah mampir ke Indonesia tahun ini.

Nah, ternyata gempuran konser musisi besar ke Indonesia tuh malah jadi kesempatan buat orang-orang yang gak bertanggung jawab buat melancarkan aksi penipuan.

Kayak kemarin pas konser Coldplay tuh yang paling viral. Ada oknum penipu yang berhasil meraup untung dari aksinya sampe 5 miliar rupiah! Ngeri banget, kan? Kalo kita tarik mundur ke tahun-tahun sebelumnya, modus penipuan tiket konser kayak gini tuh udah sering banget kejadian. Tapi, tiap kali ada konser, tetep aja ada yang kena. Padahal berita-berita penipuan gini sering banget viral. 

Menurut GanSis, kenapa sih modus penipuan tiket konser gini bisa terus-terusan berulang? Terus, makin kesini, korbannya juga makin banyak! Kalo menurut ane, karena emang faktor FOMO di masyarakat Indonesia tuh masih tinggi.

Tukeran pendapat yuk di kolom komen! Ane tunggu, ya!


aldo12ormarrgoeltom25338186
goeltom25338186 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.2K
38
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan