Kaskus

News

pilotproject715Avatar border
TS
pilotproject715
Gibran Sentil Panda PDIP soal Jadi Walkot Solo Berkat Cawe-cawe Jokowi
Gibran Sentil Panda PDIP soal Jadi Walkot Solo Berkat Cawe-cawe Jokowi

Selain membeberkan campur tangan Jokowi, Panda juga mengungkit perlakuan istimewa yang diberikan PDIP kepada Gibran. Gibran menggeser Achmad Purnomo yang saat itu sudah diusulkan DPC Solo ke DPP PDIP untuk maju di Pilkada 2020.

Tak hanya itu, menurut Panda, di peraturan internal PDIP, seseorang hanya bisa menjadi calon kepala daerah jika sudah menjadi kader PDIP minimal dua tahun. Sementara Gibran saat itu baru mendaftar di PDIP beberapa bulan sebelum Pilkada Solo.

Terkait hal itu, Gibran menegaskan statusnya sebagai anak presiden tidak serta-merta menjadikannya Wali Kota Solo. Ia tetap harus mendapat dukungan dari masyarakat untuk memenangi Pilkada.

"Ya silakan diungkit. Dikasih tiket, dikasih karpet merah, dikasih keistimewaan, kalau warga tidak mau memilih, pasti saya akan kalah," katanya.

Lebih lanjut, Gibran mengaku siap menerima saran dan masukan dari seniornya di PDIP tersebut. Hanya saja ia berharap pernyataan Panda Nababan tersebut tidak diumbar ke publik.

"Saya dipanggil langsung, diberi teguran, pasti saya terima. Tapi kalau statement-statement seperti ini nanti warga jadi resah," katanya.

cnnindonesia.com
Diubah oleh pilotproject715 13-10-2023 13:40
mahfudz.umriAvatar border
sc5Avatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.1K
61
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan