TS
OWNER
dj.ae
Resep Kelicuk khas Pagaralam
RESEP KELICUK PISANG Khas Pagaralam
Bahan Kelicuk Pisang :
1. 250 gr ketan putih, rendam dengan air selama 4 jam,
tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
2. 100 gr gula pasir
3. 3 buah pisang (kira-kira 400 gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yang sudah matang sekali (pisang apa aja, yang penting bukan pisang buah)
4. 1 butir kelapa parut, pilih yang agak muda
5. 1 sendok teh vanilla
6. ½ sendok teh garam
7. Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih
Cara Membuat Kelicuk Pisang :
1.Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sendok makan adonan letakan diatas daun pisang, bungkus bentuk segitiga. Lakukan sampai adonan tersebut habis.
2.Susun dalam dandang dan kukus sampai matang.
3.Angkat dan sajikan kelicuk pisang ini selagi masih hangat
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...alam-cara.html
Bahan Kelicuk Pisang :
1. 250 gr ketan putih, rendam dengan air selama 4 jam,
tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
2. 100 gr gula pasir
3. 3 buah pisang (kira-kira 400 gr pisang tanpa kulit), haluskan, lebih enak yang sudah matang sekali (pisang apa aja, yang penting bukan pisang buah)
4. 1 butir kelapa parut, pilih yang agak muda
5. 1 sendok teh vanilla
6. ½ sendok teh garam
7. Daun pisang, potong-potong sebesar bungkusan nagasari atau lapek bugih
Cara Membuat Kelicuk Pisang :
1.Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sendok makan adonan letakan diatas daun pisang, bungkus bentuk segitiga. Lakukan sampai adonan tersebut habis.
2.Susun dalam dandang dan kukus sampai matang.
3.Angkat dan sajikan kelicuk pisang ini selagi masih hangat
sumber : https://www.kompilasitutorial.com/20...alam-cara.html
0
7
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan