- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Cara Membuat Otak Otak Bakar khas Palembang
![dj.ae](https://s.kaskus.id/user/avatar/2016/09/20/avatar9158520_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
dj.ae
Cara Membuat Otak Otak Bakar khas Palembang
Resep otak otak Palembang
Bahan:
-500 gr ikan tenggiri
-150 gr tepung sagu/tapioka
-350 ml santan kental (dinginkan di dalam kulkas)
-2 batang daun bawang, iris tipis
-1 butir telur
Bumbu halus:
-2 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-1 sdt ketumbar
-2 sdt garam
-2 sdt kaldu jamur
-3 sdt gula pasir
-1/2 sdt lada bubuk
Bahan pembungkus:
-daun pisang dan lidi secukupnya
Cuka merah:
-150 ml air
-5 buah cabai merah
-10 siung bawang putih
-2 sdm tauco
-1 sdm cuka
-gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
-Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihancurkan dengan santan dingin.
-Masukkan telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai merata.
-Ambil daun pisang secukupnya, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
-Panaskan panggangan, bisa juga menggunakan teflon jika tak memiliki alat pemanggang. Panggang otak-otak bolak-balik hingga adonan mengembang dan terasa kenyal. Jika daun pisang sudah mulai agak gosong dan aromanya sedap, angkat.
-Untuk cuka merah, haluskan bawang dan cabai, rebus dengan air beserta semua bahan lain. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
artikel aslinya baca disini
Bahan:
-500 gr ikan tenggiri
-150 gr tepung sagu/tapioka
-350 ml santan kental (dinginkan di dalam kulkas)
-2 batang daun bawang, iris tipis
-1 butir telur
Bumbu halus:
-2 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-1 sdt ketumbar
-2 sdt garam
-2 sdt kaldu jamur
-3 sdt gula pasir
-1/2 sdt lada bubuk
Bahan pembungkus:
-daun pisang dan lidi secukupnya
Cuka merah:
-150 ml air
-5 buah cabai merah
-10 siung bawang putih
-2 sdm tauco
-1 sdm cuka
-gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
-Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihancurkan dengan santan dingin.
-Masukkan telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai merata.
-Ambil daun pisang secukupnya, isi dengan adonan secukupnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
-Panaskan panggangan, bisa juga menggunakan teflon jika tak memiliki alat pemanggang. Panggang otak-otak bolak-balik hingga adonan mengembang dan terasa kenyal. Jika daun pisang sudah mulai agak gosong dan aromanya sedap, angkat.
-Untuk cuka merah, haluskan bawang dan cabai, rebus dengan air beserta semua bahan lain. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
artikel aslinya baca disini
0
7
0
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan