dj.ae
TS
dj.ae
Cara Membuat Tekwan Palembang
Resep Tekwan Khas Palembang
Bahan :
-250 g daging tenggiri, cincang halus
-1 putih telur
-1 sdt garam
-1 sdt gula pasir
-100 g tepung sagu
-2 sdm tepung terigu
-100 ml air es.
Kuah:
-2 sdm minyak sayur
-4 siung bawang putih cincang halus
-100 g udang kupas, cincang
-1.5 liter kaldu udang
-1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tumbuk kasar
-1 sdt merica bubuk
-2 sdt gula pasir
-2 sdm garam
-4 buah jamur kuping segar, iris kasar
-20 buah bunga sedap malam kering/kimchan, seduh hingga mengembang, ikat
-100 g bengkuang, iris halus panjang
-20 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong
Taburan:
-4 sdm bawang merah goreng
-2 sdm seledri cincang
Cara Membuat :
-Campurkan daging ikan tenggiri dan bahan lainnya sampai rata. Bisa memakai tangan atau food processor.
-Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil dengan memakai sendok teh.
-Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan bola-bola adonan ke dalam air dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
-Kuah : Didihkan kaldu udang di atas api kecil.
-Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Masukkan udang dan ebi, tumis hingga wangi. Tuangkan ke dalam kaldu udang lalu didihkan. Bumbui dengan garam, gula dan merica.
-Masukkan bola ikan, jamur, sedap malam dan bengkuang. Didihkan hingga sayuran lunak lalu angkat.
-Sajikan dengan Bahan Taburan dan sambal rawit.
Baca Artikel Aslinya disini
0
175
0
Berikan Komentar
Berikan Komentar
Komunitas Pilihan