- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Roti Dencis khas Empat Lawang
TS
dj.ae
Cara Membuat Roti Dencis khas Empat Lawang
Resep roti dencis khas empat lawang
Bahan
-10 iris roti tawar
-1 sdm margarin
-1/2 bawang bombai, cincang
-10 sdm saus tomat
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt merica bubuk
-1/4 nanas, potong-potong
-2 buah tomat, buang kulitnya dan potong dadu
-50 gram keju mozzarella, parut kasar
-1 kaleng ikan sarden
Cara membuat roti dencis
1. Buang kulit roti tawar atau kamu bisa beli roti tawar tanpa kulit. Bentuk segi empat atau bulat, sesuai selera. Sisihkan.
2. Olesan: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sebentar, angkat.
3. Ambil satu potong roti tawar, beri olesan. Letakkan ikan sarden, irisan nanas, tomat, dan mozzarella.
4. Taruh roti isi di atas loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celsius.
5. Angkat kalau warnanya sudah kecoklatan dan keju leleh.
6. Roti sarden keju siap disantap.
Artikel aslinya
Bahan
-10 iris roti tawar
-1 sdm margarin
-1/2 bawang bombai, cincang
-10 sdm saus tomat
-1 sdt gula pasir
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt merica bubuk
-1/4 nanas, potong-potong
-2 buah tomat, buang kulitnya dan potong dadu
-50 gram keju mozzarella, parut kasar
-1 kaleng ikan sarden
Cara membuat roti dencis
1. Buang kulit roti tawar atau kamu bisa beli roti tawar tanpa kulit. Bentuk segi empat atau bulat, sesuai selera. Sisihkan.
2. Olesan: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sebentar, angkat.
3. Ambil satu potong roti tawar, beri olesan. Letakkan ikan sarden, irisan nanas, tomat, dan mozzarella.
4. Taruh roti isi di atas loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celsius.
5. Angkat kalau warnanya sudah kecoklatan dan keju leleh.
6. Roti sarden keju siap disantap.
Artikel aslinya
0
86
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan