Kaskus

Regional

GenkKobraAvatar border
TS
GenkKobra
Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional Kelurahan Giwangan Yogyakarta
Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional Kelurahan Giwangan Yogyakarta

Yogyakarta, 22 Agustus 2023

Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional dilaksanakan pada hari selasa dan rabu, 22-23 Agustus 2023 di Pendopo Kelurahan Giwangan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perwakilan dari PKK RW se-Kelurahan Giwangan. Diharapkan dengan pelatihan ini masyarakat mampu mengembangkan potensi khususnya dalam bidang UMKM. Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional dilakukan selama 2 hari yaitu hari selasa 22 Agustus 2023 untuk penjelasan materi teori dan rabu 23 Agustus 2023 untuk kelas memasak. 

Salah satu olahan kuliner tradisional yaitu memakai bahan bawang merah bawang merah menjadi bahan pokok karena pada saat ini harga bawang merah tergolong murah. 

Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional Kelurahan Giwangan Yogyakarta

Pelatihan Pengolahan Kuliner Tradisional Kelurahan Giwangan Yogyakarta

Lurah Giwangan, Dyah Murniwarini menyebutkan bahwa kegiatan pelatihan ini selaras dengan program urban farming. 

"Kelompok tani Mendungan banyak menghasilkan tanaman bawang merah. Kita melakukan kolaborasi bersama ibu-ibu rumah tangga juga melakukan pelatihan pengolahan hasil tani bawang merah, Panen bawang merah kemarin menjadikan harga jual menjadi turun. Pelatihan pengolahan ini mencoba menghasilkan produk bawang goreng yang punya nilai tambah," terang Dyah.

Pelatihan pembuatan bawang merah goreng ini dibimbing oleh Eka Yulianta, penyuluh pertanian swadaya kota  dan sekaligus penggerak urban farming di Yogyakarta.

Setyawan
0
51
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan