TS
dj.ae
Cara Membuat Gonjeng khas tebing Tinggi Empat Lawang
Bahan :
- Tepung Beras
- Kelapa Parut
- Air Kelapa
- Garam
- Gula Pasir
Bahan tambahan untuk rasa:
- Gula Merah/Tape Singkong/Durian
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras dan kelapa parut (campurkan juga tape ubi/durian/gula merah jika ingin ada varian rasa)
2. Masukkan air kelapa lalu diamkan 8 hingga 10 jam
3. Tambahkan sedikit garam
4. Tambahkan gula hingga dirasa rasa manisnya pas
5. Panggang adonan gonjeng pada cetakan hingga matang.
sumber https://www.kompilasitutorial.com/20...jeng-khas.html
- Tepung Beras
- Kelapa Parut
- Air Kelapa
- Garam
- Gula Pasir
Bahan tambahan untuk rasa:
- Gula Merah/Tape Singkong/Durian
Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras dan kelapa parut (campurkan juga tape ubi/durian/gula merah jika ingin ada varian rasa)
2. Masukkan air kelapa lalu diamkan 8 hingga 10 jam
3. Tambahkan sedikit garam
4. Tambahkan gula hingga dirasa rasa manisnya pas
5. Panggang adonan gonjeng pada cetakan hingga matang.
sumber https://www.kompilasitutorial.com/20...jeng-khas.html
0
40
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan