- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Tenewen Rangu khas Banyuasin
TS
dj.ae
Cara Membuat Tenewen Rangu khas Banyuasin
Resep tenewen rangu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
-500gram tenewan/ jamur pohon karet 2 butir telur
-1sdm garam sebagai penyedap rasa
-5 buah cabe hijau kunyit secukupnya
Cara Pembuatan Tenewen Mudah dan Sederhana
-Bersihkan jamur pohon karet, lalu tumbuk akan tetapi jangan sampai terlalu halus.
-Setelah itu siapkanlah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan ke dalam wajan dan aduk bumbu tersebut hingga merata.
-Lalu masukkan jamur pohon karet yang telah ditumbuk tadi dan jangan lupa masukkan pula telur secukupnya.
-Terakhir tumislah tenewan yang telah dicampur bumbu hingga matang dan Tenewen Rangu yang memiliki rasa lezat siap untuk disajikan dan anda nikmati.
Resep tenewen rangu
BAHAN:
-Tenewen (jamur pohon karet),
-Telur
BUMBU:
-Garam
-Penyedap rasa
-Cabai hijau, dan
-Daun kunyit.
CARA MEMASAK:
-Bersihkan tenewen hingga bersih kemudian ditumbuk (jangan terlalu halus).
-Setelah itu siapkan bumbu yang telah dihaluskan masukkan ke dalam wajan,
-Aduk bumbu hingga merata lalu masukkan tenewen yang telah ditumbuk,
-Masukkan pula telur secukupnya.
-Tumislah hingga matang
-Angkat dan siap disajikan.
sumber ; https://www.kompilasitutorial.com/20...a-membuat.html
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
-500gram tenewan/ jamur pohon karet 2 butir telur
-1sdm garam sebagai penyedap rasa
-5 buah cabe hijau kunyit secukupnya
Cara Pembuatan Tenewen Mudah dan Sederhana
-Bersihkan jamur pohon karet, lalu tumbuk akan tetapi jangan sampai terlalu halus.
-Setelah itu siapkanlah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan ke dalam wajan dan aduk bumbu tersebut hingga merata.
-Lalu masukkan jamur pohon karet yang telah ditumbuk tadi dan jangan lupa masukkan pula telur secukupnya.
-Terakhir tumislah tenewan yang telah dicampur bumbu hingga matang dan Tenewen Rangu yang memiliki rasa lezat siap untuk disajikan dan anda nikmati.
Resep tenewen rangu
BAHAN:
-Tenewen (jamur pohon karet),
-Telur
BUMBU:
-Garam
-Penyedap rasa
-Cabai hijau, dan
-Daun kunyit.
CARA MEMASAK:
-Bersihkan tenewen hingga bersih kemudian ditumbuk (jangan terlalu halus).
-Setelah itu siapkan bumbu yang telah dihaluskan masukkan ke dalam wajan,
-Aduk bumbu hingga merata lalu masukkan tenewen yang telah ditumbuk,
-Masukkan pula telur secukupnya.
-Tumislah hingga matang
-Angkat dan siap disajikan.
sumber ; https://www.kompilasitutorial.com/20...a-membuat.html
0
16
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan