

TS
amdar07
[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru
#AmdarGanteng
![[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru](https://dl.kaskus.id/www.kumotaku.de/wp-content/uploads/2023/02/Tower-of-God.jpg)
Spoiler for Tower of God: New World:
Jenis Permainan:RPG
Produksi: Netmarble
Rilis: 26 Juli 2023
Platform: Android, iOS, Microsoft Windows
Rating Usia: 12+
Harga Game: Gratis
Produksi: Netmarble
Rilis: 26 Juli 2023
Platform: Android, iOS, Microsoft Windows
Rating Usia: 12+
Harga Game: Gratis
Spoiler for Cerita Singkat:
Tower of God New World mengusung genre Idle-RPG, game ini akan membawa pemain ke dunia dari serinya sembari memainkan karakter ikonik yang ada gamenya. Dengan juga membawa grafis 3D vertikal, pemain akan dapat memainkan ini secara lebih santai namun juga memanjakan mata di saat yang bersamaan dengan animasi dan visual fantastis.
Spoiler for Trailer & Gameplay:

First Impression
Quote:
![[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru](https://s.kaskus.id/images/2023/07/27/5124194_20230727051606.jpg)
sumber
Ini game RPG seru banget, lo harus atur tim dengan cermat biar bisa melewati penjara bawah tanah dan jalanin ceritanya. Grafik animasinya keren abis, bikin kita ketagihan buka Gacha dan kumpulin semua karakternya. Pinter-pinteran bikin tim berdasarkan posisi strategis, belajar cara lawanin musuh dengan elemen yang berbeda, dan pastinya nggak lupa gulung-gulung karakternya!
Gamenya sendiri bener-bener menghadirkan banyak konten seru, mulai dari PVE ampe PVP, jadi nggak bakal bosen deh mainnya. Plus, ada juga sistem idle buat yang lagi males-malesan tapi tetep mau maenin gim ini. Yang lebih seru lagi, ceritanya berdasarkan Manhwa asli, jadi kita bisa nikmatin cerita yang udah terkenal banget, tapi dengan grafik dan cutscene yang keren banget, mirip nonton animasi 3D!
Plot Cerita dan Grafis
Quote:
![[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru](https://dl.kaskus.id/cdn.tigthai.com/imguploads/202307/17/04887790016895896687019_02.jpg)
sumber
Jadi ceritanya berfokus di "Pam the 25th", yang tinggal di bawah Tower of God, suatu bangunan kuno yang konon katanya nggak ada yang tahu siapa yang bikinnya. Bener-bener misterius gitu! Tapi loh, ternyata ada legenda di balik menara ini yang bikin makin penasaran, gan. Konon katanya, siapa aja yang bisa menaklukkan menara itu, keinginannya bakal dikabulin! Keren banget, kan?
Nah, karena legenda itu, sahabat Pam, yang namanya "Rachel," punya mimpi besar banget, dia pengen masuk ke menara itu sendirian. Kayaknya hidupnya bakal makin cakep kalau berhasil ngejabanin menara itu, gitu alasan dia. Trus, si Bam, yang nggak nyangka dan baru tahu rencana Rachel ini, nggak bisa tinggal diam aja. Dia putusin buat ikutin Rachel ke menara berbahaya ini, GanSist Tantangan berbahaya di depan mata mereka, seru banget abis!
Soal grafisnya, meskipun game Tower of God: New World ini dimainin di HP, jangan salah, grafisnya top banget! Animasi 3D-nya keren, efek visual dan suaranya spektakuler abis! Karakter-karakternya juga di-update dengan ciamik dari manhwa aslinya, jadi keliatan lebih modern tapi tetep kita masih bisa ngenalin karakternya dengan jelas, gitu, kan? Dibandingin sama cerita asli Manhwa, alurnya juga pas banget, gak bikin nyesel deh!
Nggak cuma itu, adegan-adegan pertarungannya juga dihadirin dengan keren abis, serasa nonton animasi berkualitas tinggi.
Gameplay yang Badass
Quote:
![[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru](https://s.kaskus.id/images/2023/07/27/5124194_20230727051612.jpg)
sumber
Gameplay dari game ini seru banget, GanSist! Kita akan atur tim dengan cermat tergantung pada konten yang mau kita hadapi. Karakter nomor 5 jadi perhatian utama karena nilainya sesuai dengan kelangkaan, elemen, dan gulungan karakter. Kita harus pintar menempatkan mereka sesuai posisi dan keahliannya, misalnya 3 di depan dan 2 di belakang. Yang menarik, kita nggak bisa kontrolin semua karakter, mereka bakal bertarung secara otomatis. Tugas kita cuma aktifin skill saat skill gauge sudah penuh. Nah, buat kelangsungan tim yang kuat, bisa juga pakai fitur otomatis atau percepat x2 x3, asal dihitung dengan probabilitas yang pas. Jadi, pastikan tim kita udah jadi yang terbaik, ya!
Karakter-karakter yang ada juga seru banget. Ada 6 gulungan karakter yang bisa dipilih, masing-masing punya peran unik. Ada Tank yang jadi tameng, Prajurit yang nge-hajar jarak dekat, Assassin yang serbu musuh secara diam-diam, Ranged Attack buat serangan jarak jauh, Mage punya skill AOE yang gila, dan jangan lupa Support yang bantu tim dengan healing dan buff keren. Semuanya nggak kalah penting, gan, jadi pilih dengan bijak!
Nah, yang harus kita banget perhatiin adalah hubungan elemen, gan. Ini faktor kunci buat menang! Kita harus sesuaiin elemen karakter dengan musuh, karena kalo kita kalah, serangannya cuma 50%, tapi kalo kita menang, serangannya malah naik 100%! Gila, kan? Makanya, pilih karakter dengan elemen yang tepat buat nge-counter musuh. Jangan lupa, kita juga bisa dapet buff support lebih banyak kalo punya tim dengan 3 karakter atau lebih yang sama elemennya!
Hal keren lainnya, gak ada masalah soal naik level karakter seperti game RPG seluler lainnya. Gak perlu khawatir kehabisan sumber daya. Nah, di game ini, fokusnya pada peningkatan posisi berdiri tim. Jadi kita bisa pindahin karakter dari tim sebelumnya tanpa repot buang-buang waktu atau sumber daya. Pokoknya semakin sering kita pake karakter, semakin kuat bonusnya sesuai penggunaan. Jadi jangan ragu-ragu pake karakter favorit kita terus!
Ada Banyak Konten yang Bisa Dimainkan
Quote:
![[ULASAN] Tower of God: New World, Game RPG yang Membawa Nuansa Baru](https://s.kaskus.id/images/2023/07/27/5124194_20230727051616.jpg)
sumber
Game ini punya konten yang bervariasi banget, GanSist! Ada Story Mode yang bisa bikin kita menikmati cerita game ini dengan animasi 3D ala anime dan sesuai dengan Manhwa aslinya. Serasa nonton anime yang langsung kita mainin!
Terus, ada Mode Petualangan, di mana kita bakal naikin lantai-lantai menara sambil dapetin cerita dan hadiah-hadiah seru. Bisa juga buat pertanian sumber daya kita, asyik banget!
Jangan lupa Siege War, mode ini direset setiap 2 hari sekali. Kita bakal bertarung di papan permainan dengan buff keren ala Roguelike. Berjuanglah sekuat tenaga buat dapetin hadiah sebanyak-banyaknya! Kalo karakter kita mati, tenang aja, kita tetep bisa dapet karakter baru selama perjalanan. Rasakan tantangan berkesan di sepanjang jalan!
Di Ruang Pertempuran Virtual, kita bakal punya waktu terbatas buat menimbulkan kerusakan sebanyak mungkin dan dapet hadiah sesuai dengan kerusakan yang kita berikan.
Jangan lupa tentang Zona Uji Coba, gan. Di sini, kita bakal menghadapi 5 musuh yang makin kuat dan dapet hadiah untuk setiap pencapaian. Rasakan sensasi tantangan yang seru! Oh iya, ada juga Arena, tempat kita bisa bertarung antar tim yang diadain oleh pemain lain. Ayo, raih peringkat tertinggi buat dapetin hadiah-hadiah keren!
Ngomongin sumber daya, game ini punya sistem menganggur yang ciamik banget! Kita bisa dapetin sumber daya terus menerus secara real time, meskipun kita jeda atau berhenti main. Semakin tinggi menara yang kita capai, semakin banyak sumber daya yang kita peroleh. Bener-bener nyaman banget, apalagi buat kita yang sibuk dan nggak punya banyak waktu luang. Game ini beneran memahami kita, GanSist.






ih.sul dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.3K
Kutip
9
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan