

TS
dj.ae
Resep Roti Kemang Khas Musi Rawas yang Mudah
Resep Roti Kemang
Bahan-bahan:
-500 gram tepung terigu protein sedang
-2 sendok makan mentega, lelehkan
-2 sendok makan gula pasir
-1/2 sendok teh garam
-1 sendok teh ragi instan
-200 ml air hangat
-Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
-Larutkan ragi instan ke dalam air hangat, aduk rata, dan biarkan selama 5-10 menit hingga berbusa.
-Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
-Tambahkan ragi yang sudah berbusa dan mentega leleh ke dalam campuran tepung. Uleni adonan hingga menjadi adonan yang elastis dan tidak lengket di tangan. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air hangat. Jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.
-Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan adonan fermentasi selama 1-2 jam hingga mengembang dua kali lipat.
-Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara memukulkan tinju ke permukaannya. Ambil sejumput adonan dan bulatkan dengan tangan.
-Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng roti kemang hingga kedua sisinya berwarna keemasan.
-Angkat dan tiriskan roti kemang di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih.
-Roti kemang siap disajikan!
-Nikmati roti ini dengan selai, mentega, atau isian lain sesuai selera.
Catatan: Roti Kemang memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Jika ingin roti kemang lebih manis, tambahkan sedikit gula pasir. Selamat mencoba!
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/2023/07/resep-roti-kemang-cara-membuat-roti.html
Bahan-bahan:
-500 gram tepung terigu protein sedang
-2 sendok makan mentega, lelehkan
-2 sendok makan gula pasir
-1/2 sendok teh garam
-1 sendok teh ragi instan
-200 ml air hangat
-Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
-Larutkan ragi instan ke dalam air hangat, aduk rata, dan biarkan selama 5-10 menit hingga berbusa.
-Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
-Tambahkan ragi yang sudah berbusa dan mentega leleh ke dalam campuran tepung. Uleni adonan hingga menjadi adonan yang elastis dan tidak lengket di tangan. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air hangat. Jika terlalu basah, tambahkan sedikit tepung.
-Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan adonan fermentasi selama 1-2 jam hingga mengembang dua kali lipat.
-Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara memukulkan tinju ke permukaannya. Ambil sejumput adonan dan bulatkan dengan tangan.
-Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng roti kemang hingga kedua sisinya berwarna keemasan.
-Angkat dan tiriskan roti kemang di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih.
-Roti kemang siap disajikan!
-Nikmati roti ini dengan selai, mentega, atau isian lain sesuai selera.
Catatan: Roti Kemang memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Jika ingin roti kemang lebih manis, tambahkan sedikit gula pasir. Selamat mencoba!
artikel aslinya https://www.kompilasitutorial.com/2023/07/resep-roti-kemang-cara-membuat-roti.html
0
379
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan